長すぎる初恋
ずっとずっと一人の人を思い続ける作品て御伽話より非現実的な気もするけど、年月とか思いの深さとか純粋さとか、やっぱり王道の純愛という感じでピュアでステキです。
一生懸命を踏み躙られた時の主人公の方言が個人的にグサっと刺さってハマりました。
5 | 100% | 57 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
経験上、○○だけの簡単なお仕事とかアットホームな職場とか、そのまんまだった試しが無い。
本当に人怖。入り口だけ飾り立てて聞いて天国見て地獄とかありふれている。
それでも甘言に騙されて闇堕ちする人は絶えないから、こういう作品も社会勉強になっていいと思う。闇の教科書みたいで読む価値あり!
死神というと怖いという概念が先走りしがちだけど、死神が余命と直面するという設定で、死神も人と同じように揺れているのがすごく不思議。気がつくと死神の気持ちとシンクロして読みながら一緒に泣いたり自分の事のように考えたり、友人が不治の病に苦しんでいる様な胸の痛みに襲われたり、色々な事を考えるきっかけをくれる作品。一話一話読むごとに、自分の生き方も見つめる良い機会になる作品だと思う。
自分は普通と思っている人が基準から逸脱した相手に残酷な仕打ちをするのが普通だという異常性に対して、初瀬様が真っ向からあなたは残酷だと突きつける瞬間がタマラナイ!クセになります!
人それぞれを認めて極めた人の器の大きさとか、傷ついた人の気持ちが和らいだりとか、気がついたら涙が溢れるハートフルストーリーです。
紳士淑女の貴族階級に生まれて男とか女とかに縛られて窮屈そうな社交界の話なんだな・・・と思っていたら急展開の修羅場で開花していく主人公が可愛くてカッコイイ。
スカッとするシーンが多めで面白い!
絵が美しい!そして本来は暗いストーリーだったのが、主人公の努力で変化していくのがとても面白くてワクワクします。
何かのきっかけがあれば、人は天使にも悪魔にもなり得ると考えると怖い部分もあり、登場人物のハッピーエンドを願ってやみません。
賞味期限切れの恋をあなたと