churamaさんの投稿一覧

とても勉強になります

匿名なので好きなこと書く人がいますからねえ。この分野の弁護士は必要だと思います。実名で記載にすればいいのですが、なかなかかねえ。この漫画は、いろんな事例から描かれていてとても勉強になります。

うなずきながら読みました

社内恋愛は秘密、わかるわかる。最初からバレたらめんどくさいですからね。それに秘密裏に付き合うドキドキ感もまたいい。とても上手く描かれています。うんうんと頷きながら読みました。

おませな子供の恋の物語

姫乃ちゃんのおませな子供の恋のお話、いっきに読んでしまいました。甘く切ない思春期の恋というわけではなく、子供の恋の物語。僕も小学校の時好きだった女の子を思い出しました。

面白い異世界もの

こういう異世界ものはあまり読まないのですが、これはおもしろい‼ ストーリー性もありますが、クリスの可愛らしさ、村の人達の暖かさ、次から次へと現れる脇役、異世界に帰るかどうかのクリスの葛藤・・・ 今後の展開が楽しみです。

配偶者は相続時に強い

映画やテレビドラマとは少し違いますが面白く読みました。この漫画を読んで配偶者は相続の際大きな権利を持つことを知りました。高齢になると簡単に籍を入れたらだめですね。

子は親を選べない

児童虐待を題材にした漫画で、悲しい場面がありますが親の振る舞いに腹立たしく思うこともあります。子は親を選べないからこそ親は子を大事に育てて欲しいと切に願います。そういう気持ちになりました。

整理整頓の考え方が変わった

しかし使えないご主人のオンパレードですね。緊急事態になっても奥さんに子供を押し付けるって今どきめずらしいです。最初はそういう腹立たし読み始めましたが、読んでいるうちに整理整頓の考え方が変わってきたように思います。

これからが楽しみ

中国の次はロシアですか。ロシアは歴史的に見ても戦争をよく起こす国ですね。実際に起きてもおかしくはない出来事です。艦長、総理がこれからどういう判断を下すのか楽しみです。

いぶき艦隊を応援します

漫画の中の出来事はいつ起きても不思議でないことです。実際に中国はこのあたりの海域を日本からすれば適当な理由をつけて支配しようとしてるんでしょうね。怖い怖い。漫画の中でそれを迎え撃ついぶき艦隊。戦争は嫌ですが、つい応援したくなります。

懐かしい青田隊長

大学生の頃玫瑰読んでました。青田隊長と富山くん等親衛隊の織りなす珍事がコミカルでちょっとエッチでたまに正義がありおもしろかったです。最後の方はマンネリ化したのは残念です。