パンダ先輩さんの投稿一覧

評価2 15% 5
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューにもありましたが、貴族令嬢が相手の事を「あんた」や「あいつ」なんて言葉遣いするのかな?って読んでて思いました。心の中で「あいつ」呼びしてても言葉に出すときは「あなた」呼びしてほしかったです😓ストーリーも絵も嫌いじゃないですが、読む気が失せてしまいました。残念ですが無料分でリタイアします。ごめんなさい。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

転生モノは好きなので無料分だけ読みましたが、女性漫画!?って途中から思いながら読んでました。
    はじめは前世の時に火事にあって転生したけど、前世の記憶と家事スキルで周りを虜にしながら王に見初められて‥って王道パターンって思いながら読んでましたが、一緒に住んでいた兄弟も同じ世界に転生していて、しかも賢者や死神と呼ばれる存在になってた。お互いの能力は効かず、兄弟も前世の記憶がある。
    しかもヒロインの家事知識は料理や洗濯にとどまらず、かなり専門的な医療にまで及ぶ。もちろん前世でお医者さんや医学生とかならわかりますがごく普通の高校生(だったかな?)。
    兄弟含め老若男女、敵もヒロインにメロメロ‥
    なんかてんこ盛りすぎてわけわからんってなってしまって(笑)
    個人的に今のところ課金するほどではないなって感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    お掃除大好きな女子高生が、魔女によってホコリや灰が降り積もる魔族の所に飛ばされる。お掃除の知識をフル活用して降り積もる灰等をキレイにしていく。
    ぐうたらな魔王にも気に入られ、何かとお掃除グッズを作ってもらったりしておそうじライフ満喫してます。
    初めは面白いと思いましたが、お祭りで楽しんでるそばからお掃除始めたり、ドレスを作ってもらっても動きにくいからって制服の方が良いとかちょっとついていけなくなりました。それならスエットとかジャージの方が掃除しやすいと思ってしまって‥(女子高生だから制服なんだろうけど)
    この先魔王様との関係や、元の世界に戻るのかとか気になる所もありますが‥今は無料分だけで充分かなってかんじです。

絵はきれい

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想です。
    エジプトの話しで、現在と過去の行き来で面白そうかなって思ったのですが‥なぜ名前を聞かれてその時の人物とされる人の名前を言ったのか?そんな事をしたら未来が変わる事くらい頭の良い主人公なら判ると思うのに。戻って来たらやはり未来が変わってて、変装して過去に戻ってって所で無料分が終わりました。
    これから様々な展開があって、面白いのかもしれませんが‥
    でもホントに絵はキレイだしカラーなのでそこは良かったです。