3分でイナフさんの投稿一覧

過去がわかると尚更切ない

Ⅰの続きが気になりすぎて、速攻で飛んできて一気読みしました。

まだ完結はしませんが、フィーの過去が明らかになります。その孤独や苦しみ、苛立ちを知ることで、アポロはフィーの要求を受け入れていくことに…
    それが同情なのか愛情なのか、そして図らずも掟を破ってしまった二人がどうなっていくのか、続きが気になって眠れません!

今回の一番の見どころは、何と言っても「好きな女に触わるように」抱くシーンです!本番はないですが、フィーの孤独を知った上で読むこのシーンは、短いながらも切なくかつ美しく官能的で、控えめに言って最高です!ちょっと泣きそうでした。

ぜひⅠから一気に読んでみてください!

物足りなさとチグハグ感が…

ジャケ買いしました。
    お互い親からの虐待から施設で育つという暗い過去をもちながら支え合い、そして共依存という歪な関係に苦しみながら、最後には想いが通じ合う物語。
    終わり方もすっきりで、面白かったです。

ただ話数の関係か、虐待という結構なトラウマを抱えているわりには、告白であっさり解決しちゃうのが残念で、もっと心の動きを深掘りしてほしかったです。

個人的には、英にはもっとグイグイきてほしかったし、それに嫉妬し苦しむ塁人が見たかった…あと良い人すぎる椎名さんの過去とかもね。

最後に気になったのは、書き下ろしの絡みのシーンが、何となく本編とテイスト違ってチグハグな印象だったので、ちょっと萎えました。

でもテーマも面白く絵も綺麗なので、4寄りの3です。

あらすじ見てやめようと思った人、待て!

切ないBLを求めて彷徨っていたところ辿り着きました。ジャンルやあらすじ読んで「エロいだけの作品か…」と思いやめようと思いましたが、読んでよかった!
    ストーリー重視の方にこそ、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    愛を知らない男娼「フィー」と、愛を失って傷ついた「アポロ」。12話まででは、今後惹かれ合うであろうこの2人の出会いから、お互いに興味を持ち始めるまでが描かれています。
    男娼という特殊な環境と、2人の心の動き、そしてまだ謎の多いストーリーが、どこか物悲しく刹那的な南国の夕暮れにマッチして、何とも言えない雰囲気に引き込まれます。
    フィーの後ろ暗い過去も見え隠れし、今後の展開が気になりすぎます!

別の楽しみ方として、登場人物の肉体美が素晴らしい!外国人ならではの筋肉はしなやかで官能的で…特にアポロがプールから上がった時の半裸は最高ですっ!
    ぜひ読んでみてください。

危うい関係にハラハラします!

ジャケ買いです。蒼真の危うさにハラハラしながら一気読みしました。面白かったです。
    ただ、蒼真と同じ親の愛情が乏しい環境でそだったはずのお兄ちゃんが、なぜあんなに良い人なのか、とか、亮太を失って荒れた蒼真がなぜすぐあんなに素直に告白できるのかなど、ストーリー的に「そんなにうまくいくか?」と、違和感を感じる部分がちょいちょいあり、イマイチ入り込めない感があったのが残念でした。

そこんとこ、もっと詳しく!

ジャケ買いしました。優しくて一途なヤクザと友人(恋人)のお話。登場人物もみんな愛があるし、ヤクザ物なのに温かい雰囲気の物語でした。
    絵も綺麗でエロさもあり、満足度は高めなのですが、個人的にはヤクザと一般人が付き合うことに付きまとう障壁と2人の心の動きをもっと詳しく描いてほしかったです。
    また、ヨシオがオネェ言葉になった背景なんかも、詳しく見てみたかったな、と…。
    素敵な作品だっただけに、もったいなーという感じです。