yunyun2325さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19245位

自分を大切にしてほしいな

完全にモラハラDV気質の男ですね。
    言葉巧みに罪悪感を植え付け、時々優しくして、けんかになるのは君のせい、努力が足りないと言い支配していくんです。
    一緒にいて全然幸せじゃないってことが分からないかな。
    人の気持を尊重できる人は、こんなに度々傷つけたり、嫌な気持ちにさせることはしませんよ。
    これから恋愛をする女の子達はこんな男に決して騙されないで欲しい。
    自分を大切にして欲しい。
    一緒にいて幸せな気持ちでいられる人と付き合って。
    あ、女でもこの手のタイプはいるから、男の子達も気をつけてね。

旦那は最低だけど…

旦那はもちろん最低だけど、その状況に甘んじちゃってるポレ美ちゃんにも責任がある。自分の幸せを全く考えてないなって思う。
    言うべきことも言わないで、我慢ばかりして、ひどい言動をされ続けても一緒に居続けるし。誰だって鬱になっちゃうよ。
    はっきり言って妊活の前からブチ切れるなり出てくなりして、レスの事を真剣に話さなきゃいけなかったし、妊活の時も別れる覚悟で自分の気持ちを訴えなければいけなかった。
    確かにそれをしても良い方に転がるとは限らないけど、その時は真剣に別れも考えなきゃいけないと思う。
    自分にとっていい環境は自分で作っていかないと。
    だから旦那の人間性はもちろん最低だけど、いいなりのポレ美ちゃんの事を半分バカにしてるし、何しても自分から離れないからやりたい邦題。
    でもそうさせてる責任はポレ美ちゃんにもあるよ。
    世の中には最初から奥さんを大事に出来る大人な男もいるけど、ちゃんと訴えて躾けて歩み寄りながら一緒に成長しなきゃならない夫婦もいるからね。
    真剣にぶつかってないからガキンチョ夫には通じない。
    ポレ美ちゃんが変わって旦那をしつけし直すか、いい加減見切りつけて別の幸せを探すかした方がいいよね。
    後者をオススメしますが。

ご主人様との生活

最初は風俗の赤裸々な話に興味があって読んでみましたが、ご、ご主人様の命令で風俗に⁉ってそこに興味が沸きました。

しかも何人もどれいのような女性がいて皆で共○生活?!
    いやはや不思議な世界です。
    お金を搾取しながらハー○ム生活…
    このご主人様すごいですよね。
    それに甘んじて喜びすら感じ?生活する女達。

風俗のことよりそこを深く掘り下げたものを読みたかったです。

不幸になる人って…

最初の方しか読んでいませんが、不幸になる人って幸せになれない場所に居続けますよね。

まず、今の状態を改善しようとの努力がない。
    悪態をつく姑には怒らなきゃいけないし、酷いこと言わせちゃだめです。戦わないと。
    それでもだめなら縁を切るや夫との絆を深めるとか、色々努力すべきことがある。
    夫もだめなら離婚とか次のステップに進む…など
    そういうすべきことが全くできてない。
    このまま進めばどうなってしまうのか、とか先の事を考えて行動してない。
    不幸になるようになるように行動しちゃってる。
    皆さんも気を付けましょう。

普通の恋愛をしている人には理解できない内容だと思います。
    ただこういう人たちは一定数いるのでしょう。
    相思相愛でも片方だけの想いでも、家族は不幸ですね…
    救いようのない話で辛いです。

男にだらしない母親の話です。
    このシリーズはどれも話が淡々と進んでいきます。
    結構な衝撃的事件が起きても一コマくらいの感情のみで、次の場面に進みますので感情移入はできません 笑

人はどんな目に遭っても母親を愛したい、愛されたいと思うものなのかなーと感じた話でした。

実際にあった事件

この事件覚えてます。
    犯人の夫は普通のまあ爽やかそうな医師で、悪びれもなくインタビューに答えてました。
    怪しいけどまさか子供まで?というのが視聴者の印象だったと思います。
    でも結局ね…
    見栄と性欲だけで生きてたんですね。
    でも医者としてのプライドだけはあったようで。
    頭が良くても心の成長が伴わないとこんな人生になってしまうのですね。

誰も助けてくれない

いつの時代かは知りませんが、鬼畜な父親は論外として、なせ担任の先生やスナックの人達は児童相談所に通報するなり警察に相談するなりしなかったのでしょうか?
    このような環境の子こそ親元から離れなければならず、弟たちも養護施設で育った方がましなはずで保護されるべきだったと思います。

しかし既に成人してからはやはり自分の足で歩いていかなければいけません。
    そのために必要なサボートが必ずあるはずなので、身近な大人はそこへ導いてあげて欲しいですね。

救いようのない話でへこみます…

興味深い話ではありますが。

実話かどうかは別にしても、似たようなことは当然あるでしょうね。

お金とか芸能人とやるとか、それで願わくば芸能界でそれなりに売れたいとか…

ほとんどの子は無理だろうけど、運良くある程度の所まで行ける子はいるかもしれない。
    でもそれはきっと一時的なもので本当の意味での幸せには絶対になれないと思う。

そもそもこんなことしてたらまともな男と出会えない。
    結局は自分を落としめてることに気づいてない。
    良い子は絶対に真似しちゃダメだよ。
    ろくな人生にならないからね。

ひどい話

子供を食い物にする極悪な人間がたくさん出てくる話です。そういうのが好きな人はどうぞ。
    まだ最後まで見ていませんが、ひどい親はさらにその親からひどいことをされていて…と負の連鎖なども出てくるみたいです。
    同情はするけど、それでも大人になれば自分自身で学ぶことや改心することはできるわけだし。
    どんなにひどい境遇でも自分の人生は自分自身で切り開くしかないのです。
    最後まで読んだときに、悪い心を持った人間は破滅して、主人公は正しい心を学んで幸せになれるような話なら良いなと思います。