無料で数話読みましたが、鬼が書いた本を鬼書と言い、読んだ者が魅せられ書かれた内容通りの鬼になってしまう。そんな鬼が起こす事件と鬼を狩るものの話。
無料で数話読みましたがあまり面白いと思わなかったが読んでいくうちになかなか主人公の性癖とヒロインの友達のやりとりが面白く見応えが出てきた。
無料で数話読みましたがヒロインの学生の女の子は思ったことがみんなに思念として聴こえてしまう体質。周りの人はそれを聴こえているが知らないフリして生活をするのだがそのやりとりなどが面白い。
無料で数話読みましたが神様並みに強いステータスを持つ代償としてすごくブサイクで女の子に触れるだけでHPを削られる体で異世界転生した主人公の話。
アニメを観ていてなかなか面白いと思う作品。自分でかわいいと言ってしまう主人公だが、問題ないくらいヒロインはかわいいと思う。内容はのんびり旅かと思いきやなかなかダークな時がありびっくりする。
無料で数話読みましたがヤンキーがゴルフに出会って成り上がる話かな。この手の作品は山あり谷ありで王道だが面白そう。
アニメで観ている作品。主人公のシスコンの度合いがすごいが物語や戦闘シーンは面白い。絵も綺麗で女の子も可愛い。
無料で数話読みましたが異世界転生ものでも1番かわいい作品と思う。題名通りシロクマに転生して弱気を助ける作品。
無料で数話読みましたが現実世界に異世界から女騎士が召喚されて田舎で過ごす話。よくある異世界ものの逆パターン。出てくるキャラクターも感じが良くて読みやすそう。
無料で数話読みましたがヒーラーのスキル持ちで異世界召喚されて回避にポイントを振り分けたら何故か総スカンにあう。流れ的にこれからの成り上がり方が面白そう。
もののべ古書店怪奇譚