おn9さんの投稿一覧

男は5歳、らしいです

心理学で学んだわたしの格言。
    なんでなのかな〜と考えているうちに自分も母になり思ったのは、女が幸せになる為。

5歳を見て腹が立ったときは、もれなく自分も「休みたい」「甘えたい」だったりする。

素直に言えたらいいのにね。
    そして「2人で」子育てしていきたいよね。
    と、そういうことを思い返した作品でした。

18話完結で読み切りやすいのも◎

絵のキャッチーさや可愛さからは想像もできず、タイトルからも大きく裏切られました。(いい意味で)

娘を亡くすって、ほんとに計り知れない。
    胸をきゅうっと締め付けられる想いもありました。

よくこのテーマで描いてくれた!!と拍手を送りたいくらいですし、18話完結なのも親切すぎると思いました。

やっぱり好き!!

この作品がきっかけで課金してまでネットで漫画を読み始めたといっても過言ではない。

先にもう1つの「薬屋のひとりごと」を読んでいたけど、こちらもやっぱり面白い。好き。
    絵の違いもあるけど、こちらのほうがより詳細に生々しく現実味のある描かれ方をしている感じでわたしは好み。

とにかく読んで損なし。

一瞬で憧れになりました

ダメなもんはダメ。
    その1線をちゃんと伝えられる人。

時には逆に注意されたりもしながら
    社会に遠慮なくyes/noを言える。

読みながら、いつから言えなくなったかなー、ダサいなーわたしって、しみじみ。。

勇気、もらえます。斉藤さん。
    そしてわたしもなりたい。斉藤さんのように。

更さん……好き!

最初知ったのは結構前の広告だった気がする…
    そのときからすっごい掴まれてた作品で、
    1話目から惹きこまれます。

まだ10 話も読んでないから
    〝今宵もお待ちしております〟の謎は分からないけど、少しずつ読み進めていく楽しみにしておきます。

短編集みたいな感じだから読みやすいのも◎

絶対完結まで読む!

ドラマから知りました。
    漫画もおもしろいですねー!!

さくさく止まりませんでした。
    課金してまでも読みたい!
    むしろ無料でここまで読ませていただいてありがとうございました!!って感じです(笑)

凪ちゃんがかわいいし、ちょこちょこ出てくるライフハックも嬉しいです。

自分の「好き」を大事に、誇りに。

同じ女性として、人として、すごく大切なことを教えてもらえる漫画。
    ただの色恋だけじゃないところがやっぱいいなって思うし、エピソードをとおしてわたしも自分の「好き」に自信持とう!って力をもらえる気がする。

人と違うとこあったっていいんだよなって。

こういう現実を知れる感謝

この作品と出会わなければ絶対に知ることもなかったであろう特殊清掃の世界。

特別だけど特別ではない、わたしも死んだらこうなるんだ…と漠然と思いながら6話まで読みました。
    サクサク読めるものではなく、1話1話じっくりと向き合いながら読み進める作品でした。

気づけばハマってた!

無料分だけと思って読んでたのに、最後どうなるのか気になりすぎて気付いたら最後まで読んでた!
    っていっても11話だから親切…

このドロドロを読みやすく、でもあっさりしすぎず、メリハリもありつつ11 話で表現されたのがすごい!!
    最後、なんかよかったな^^

期待しすぎてたかな

30代のわたしにもなにか学べることがありそうだと思って無料分(2話)まで読みました。
    それぞれのテーマは10代のまさにあの頃知れていたら…なものが多いのですが、その先の具体的な解決策がふんわりしてるというか。
    うーん…まぁ、それができたら苦労しないよね的な感じだったので、少し期待はずれでした。