penicillinさんの投稿一覧

評価3 17% 5
評価2 3% 1
評価1 0% 0
21 - 23件目/全23件

タイトルが気になって。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になり読み始めました。バリキャリ女性が旦那の不倫を知り、今までにないプライド粉砕、空虚感を感じる。それでもでも旦那とどうにか出来ないか、話し合いも出来ずもがいてる時、行きつけのバーで年下君と出会い、知らないからこそ弱い自分を出せちゃってハマっていきそうな展開かな?バリキャリは鎧みたい。とりあえず証拠維持しながら旦那と話し合うか不倫相手に慰謝料請求するか、何か行動起こさなきゃ。本当にバリキャリか?世間知らず?ちょっとイラついてしまったけど幸せになって欲しい。旦那が許せん。

続きが気になる。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になり読み始めました。元々、婚約破棄、元の王子とモブへのざまあ、別王子からの溺愛系が好き。第二王子から婚約破棄、見返す為に第一王子との接点をとったところ、第一王子は腹黒でエルテルが覚醒者で使えるからと婚約者へ。まだ二人とまでお互い都合が良いだけの関係だけど、そのうちエステルにどんどん惹かれて溺愛に変化していくのか!?エステルも腹黒王子を好きになっちゃうのか?とにかく続きが楽しみ。

終わり方が。

ネタバレ レビューを表示する

終わり方が微妙。別れる時の今度こそは大切な人を傷付けないでね。って言葉必要?最後のプライド?要らないと思う、まるで離婚したら先輩と一緒になる?みたいな描き方がモヤモヤして嫌。せめて好きで別れるけど憎さもあるなら旦那と先輩から慰謝料貰うべき。旦那が先輩とこの先付き合ったとしても、人を不幸にした上での幸せは絶対ないと思う。不倫は責任感がない恋人ごっこだから楽しいだけ。実際何かあってケンカの時に必ずあゆみの話は出てくるからうまくいかないと思う。先輩は自分がモラハラとかで離婚し寂しいからって既婚者とわかってるのに不倫関係を続けたんだからタチが悪い。自分勝手な女は痛い目にあって欲しいので、あゆみにメール送信して来た先輩の元旦那がこの先も先輩につきまとえばいいのにって性格悪い事を考えてしまった。そして旦那は結局別れてから10年もの長い歴史のあゆみとの思い出を抱いて本当の意味で後悔だけする日々を送って欲しい。オムニバスなあとの2組はモトサヤ。本当は3人ともモトサヤが良かったな。