ただのダメダメな話かと思いきや
ただ片付けられない女の話かと思いきや、主人公の人柄、同僚や友人とのやりとり、おもしろくて早く続きが読みたい!って感じで読み進めてます。
いろいろ考えて悩んで、でもうまくいかなくて悔しい、涙が出る…
『がんばってもうまくいかないことあるよぁ』と共感できちゃうお話です。
2人ともお互いに気持ちを表さずに秘めちゃうからもどかしい。
とにかくうまくいってほしい。
主人公の椿が、周りの雰囲気に流されず、自分をしっかり持っているところがいい!
今はもう大人だけど、高校生の時の気持ちを思い出したりして胸がギュッとなりました。
みんなの気持ちの描写と表情がすごく良く、読み進めるのが楽しみでした。
もっと軽い感じのお話かと思っていたら、予想外にギュッと切なくなったり2人の気持ちに泣きそうになったり。
展開を楽しみに読み進めてます!
カラー版、目の色がキレイで、オススメです!!
お話のテンポも良く、笑い系に走りすぎるのでもなく、ちょっとほろっとしたり。
すごくおもしろい!!
出てくるキャラ(特に主人公2人の周囲にいる人々)も最高で、話の続きが楽しみ!
まだ途中まで読んだ感想だけど、最初はどんな人?って思ったけど、日野っち良い!!
りりかの明るさも素直さも、だからこそ表に出せない気持ちも、日野っちに全部受け止めてもらいたいー!!
2人で仲良く暮らしてたのに、ひとつの疑いからザワザワ落ち着かない生活が始まる。
現実には起こらないかもしれないけど、ドキドキしながら読み進めています。
きっかけがつかめないまま自然と時が流れて、これが同棲してるカップルのリアルなのかなと思いながら読みました。
でもでも、
なぜそんなことになった?
なぜそんなに落ち着いてるの?
などなど、なぜ!?と思いながらも、登場人物に共感したり、楽しく読み進めました。
ぜひ読んでほしいです。
おとやはいちこへの愛情や気持ちを保ちつつ、どんな気持ちで美月と会ってるのかと、ずーっと考えながら読みました。
複雑だけど、このかたちがしっくりくるのかな。
それぞれの登場人物に感情移入して泣けるポイントもあるし、最後まで読んでほしいです。
カノジョは今日もかたづかない