アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,144件
  • 新しい順

やはり猫がからむ漫画は…

無料分が多いからと軽い気持ちで読み始めましたが、面白いです。猫が登場する漫画、当たりが多いのですが、この話も例外でなく。

不動産屋さんからみたいろいろな借主さんがなかなか個性的だし、見た目強面だけど実は優しい亜徳社長もなかなか味があり大好きです。

一ノ瀬くんはどうするかな

聖さんの話、久しぶりに読みました。
    昔は背の高いすらっとしたハンサムな女性をよく描いていたイメージがありましたが、今回のヒロインは不思議ちゃん。

主人公の一ノ瀬くんも、藤原竜也が演じるとピッタリかも!?と思うような、線の細い、でもなかなかキツめな人なのですが、水鳥さんとの出会いでいろいろ変わっていくような予感が。

ポイントがあるときに、少しずつ読み進めてもいいかな〜。

先は穏やかでない予感

人にはみえないものがみえる。そんな二人がなんだかんだいいながら、いろんな問題を解決していくハナシかな…と思って読み出したのだけど。

途中何度か発せられる、「今になって思えば…」といった表現に、ナナシが、安全なこちら側にいたのではなく、何らかの形で向こうの側に絡め取られる事になってしまったのかという推察がなされる。小さな事柄が積み重なり、やがて大きなことに結びついていくような…。

怖い話にありがちな、「怖い話だけど、私は安全圏にいる」という意識を持てずに、私は読み進めている。

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

皇さんのドヤ顔が…

無料分を読みました。

御曹司はいろんな漫画に登場しますが、ここまで真っ白な御曹司、なかなかいません。バス通学なづ、普通の高校生なら当たり前の事をドヤ顔でいう皇くんがとてもかわいいです。

異世界&グルメ

無料分を読み進めています。

料理好きな高校生のサブローが迷い込んだエルフの住む異世界で、いろんなアイデアで皆がビックリする美味しい料理を作っていきます。

高校生がいきなりこんなに活躍できるかな、とは思いますが、出てくるキャラクターがみんないい人(エルフ)ばかりだし、気楽に読み進めるのがいいですね。

懐かしい…

小学生の頃読んだ、ものすごく印象に残った漫画です。

皆さんおっしゃっている通り、かなり大人向けの話で、小学生にはびっくりするような内容でした。私はこの漫画で「流刑囚」という言葉とその意味を知りました。

それまで読んでいた漫画は大体、好きな人と相思相愛になったらそれで終わり、だったので、そういう意味でも衝撃でした。

ロエルと結ばれながらも、貧しい暮らしに適応できない生まれながらの貴族である彼をもとの屋敷に返してあげたシーン…今なら、ジョージィの気持ちも、ロエルという人の事もよくわかります。

いま、また読み返してみたくなりますね。

懐かしい子供時代

無料分を読み進めています。
    年の離れた妹(赤ちゃん)に戸惑ったり、冒険に憧れて大失敗したり…どの話も誰にでもありそうな懐かしい子供時代のあるあるで、こころが暖かくなります。
     中でも四年の太一くんのエピソードが気に入りました。

無料の36話を読みました。
    個性豊かな4人の王子はなかなか手強いかと思いきや、あっという間にその心をつかんだハイネ先生の手腕にビックリです。

大学に行ってないハイネ先生はどこであのような教養を身につけたのか、どういう経歴の持ち主で、国王とはどのような関係で家庭教師になる事になったのか。そして、4人の王子から王位継承権利の剥奪を狙う人物の存在…。

いろいろ続きが気になります。

高校時代の半田くん

無料分を読みました。「ばらかもん」を読み出してから、こちらにきたのですが、高校時代の半田くんの周りへの途轍もない影響力をみてからだと、ばらかもんの半田くんが本当に普通に過ごせているのが不思議な感じです。