ぴぴみこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

男の人が好きそうなかよわい女の子

前提として、湯町深さんの作品がすきです。
    他の方のレビューでも触れられていますが、この方の作品はいつも同じで「オラオラのイケメン男性×ほっとけないかよわい女の子」というパターンがほとんどです。
    このパターンが嫌いな方はこの作品も好きではないと思いますが、わたしはマンネリだろうと湯町深さんの作品読むと「あ〜これこれいいよね〜こういう男の子かっこいいよね〜」となるのです。
    女の子の描写に関しては「こういうところ少し取り入れたらモテるのかな」と参考になるなーって読んでます。

ポップな絵柄で描かれる暴露マンガ

アイドル、芸能界での恋愛模様が描かれています。乱●パーティーまがいの合コンや、芸能人同士のワンナイ、枕営業など過激な内容ですが、絵柄がポップなのと、描写が軽めなため、気持ち悪さや嫌悪感はそれほどなく「芸能界って大変なんだなー」くらいのノリで読めます。週刊誌パラパラめくってる気分です。
    一話ごとのつなぎが絶妙にうまく、つい続きを読んでしまいたくなります。

男女共に絵が綺麗でかわいい

ストーリーは王道の、おとなしくて地味な主人公がイケメンの先生に恋してキレイになっていく、というものです。
    とにかく王道なのであるある展開なのですが、絵がキレイで女の子も男の子もとても魅力的に描かれています。
    濡れ場のシーンはティーン向けにありがちな過剰な女の子の反応や擬音もなく、どちらかというとBLコミックに近い落ち着いたテイストで読みやすいです。

絵が綺麗、途中から話数稼ぎ?

絵が綺麗です。
    女の子の描写も過剰すぎず恥じらいがあってかわいく見られます。
    ベッドシーンがほぼ毎回あってTLとしては楽しめます。
    序盤〜中盤はベッドシーンをはさみつつ、本筋の内容に迫っていくような感じでしたが、人気のせいか?話数を稼いでるのかな?っていうような、話の展開に中だるみを感じます。
    とはいえなんだかんだで続きを読んでしまいそうです。

華奢でぷにぷにの女の子がかわいい

女の子が体が女性向けのTHE二次元ってかんじでかわいいです。
    男の子の見た目や性格もBL作品に出てきそうなツンデレ黒髪男子で見応えあります。
    話はややまどろっこしいですが、TLにストーリー性を特に求めてないのであまり気になりません。とにかく絵がかわいいので☆4にしました。

絵柄で好みが分かれる作品

2話までしか読んでいないのでストーリー性には触れられませんのであしからず。
    女性キャラより男性キャラのほうがきれいに描かれています。絵柄の雰囲気がどことなく2000年代前半、効果音や描写は90年代後半のようでなつかしい雰囲気があります。

とにかく絵が可愛い

とにかく絵が可愛いです。試し読みや表紙にだまされることもありますが、この作品は日常のシーンもベッドシーンも女の子がずっとかわいくて好きです。

表紙の印象と中身がちがう

表紙を見て、男性向けの作品ですが、女性でも読みやすいかな?と思いきや、がっつり男性向けでした。胸や尻の大きさが誇張表現されてる系のマンガがお好きな方は好きだと思います。