ありきたりだけど、好き
これ、男女の話だったら、誰も読まないような使い古され過ぎのファンタジー。
先の展開も読めるけど、なんか気になって読んじゃった。
普段は月額のポイント内でしか読まないけど、課金してしまった。
タテコミの魔力?
先の展開も読めるけど、なんか気になって読んじゃった。
タテコミの魔力?
絵が綺麗。もっと言うと裸が綺麗。
家政夫が女の子と一緒にお風呂に入るの?などのツッコミどころはありますけど、DomとSubの関係性の描き方は良いです。
オマケ漫画の「教育に悪い!」という真面目さも好き。
韓国BL?
身体が良すぎてちょっとなー…と、敬遠してましたが、無料だったときに19話まで読みました。
まだ信頼というには程遠いけど、スレムがテオを妻?として結構大事にしているところ、テオもスレムを夫?として尊重してるところがツボ。
そして18話で登場したちびスレムとちびテオ。
ちびテオがちびスレムに大人しく守られてるのがたまらん。
タテヨミは試読だけにして単行本を買いたいと思ってるのに、毎月じわじわ買い足しそう。
本が今手元に無いのですが
受の朔夜は『モンキーパトロール』(BLではなく、アラサー女性主人公たちのコメディ)に出てくる、モテモテイケメン古着屋オーナー・玄夜の弟かな?
モンパトで、チラッと数回出てくる「柳腰で可愛い男子」だと思います。
レストラン勤めの設定だし。
絵は正直言って雑で読みづらい人もいるでしょうけど、モンパトでも、恋愛の苦しさと切なさと楽しさと嬉しさを描くのはすごく上手いなーと思います。
おっさんの魂を持ったナイスバディ女子・ヤイチがとても魅力的wなので、モンパトも是非読んで欲しい。
単行本派なので実はよほど読みたい作品でないとめちゃコミでは課金しません。
しかも、タテヨミが好きでない。
なんなら紙で読むのが1番好き。
…が!!!この作品は電子のタテヨミの良さが満載です。
コマ構成がタテヨミに最適化されてますけど、書き文字とか背景とか、すごく上手い。
宇宙人らしさがカラーゆえにで発揮されているのも良い。散った後、しばらくゼリー状になる表現がカラーでこその味わいですw
5話まで読了。
静夜が押しの強い人物らしい…ってところまで。
まだ話は殆ど進んでません。
文字が見えたり、「毒」の文字を飲み込むと毒にあたったり、お気に入りの文字は取っておけるという設定が面白いので、展開が楽しみで読んでます。
課金する判断にはまだ至らず。
星の聖人 ~追放された男の聖女~