レイニーブルースさんの投稿一覧

良い作品です

展開が遅い、つまらないと言った声もあるようですが私は露骨な絵もなく久々にじっくりと読ませて頂いてます。たーたんは鈴に本当の事を伝えなければいけない。でも言えずにいる本当の娘のように育てて来たから。鈴も知ってしまった後どうするのか。無料配信が終わりましたが最後まで読むつもりです。私にはもう両親はいません、血が繋がらなくても一緒にいれる鈴が羨ましいです。

その後は難しいかな

1人の青年が親方に弟子入りして一から料理を学ぶ、兄弟子からはきつく叱られ飛び出しても頭を下げてまた元に戻る。伊橋くんの本気で板前を目指す姿が印象的でした。ドラマでは中居くんが伊橋役でしたが大女将の樹木希林さん、女将の岡江久美子さんが居なくてはこのドラマは成り立たず伊橋くんが親方になった姿は見れないのかと思うと残念です。

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。

大好きでした

大好きな漫画でした。琴子と入江くんの距離が段々縮まって琴子の夢が叶ってこれからどうなるんだろうって思っていた矢先、多田かおる先生の逝去とてもショックでした。きっとポジティブな琴子ちゃんと実は優しい入江くんの事だから幸せになっている事でしょう。

懐かしい

すごく懐かしい。TVアニメで放送していた時に見ていて漫画化するのを待ってました。リン、レディになるのよ、優しく強く美しく。が今でも忘れられません。りんちゃんは初めはアーサーに恋していたけどずっと見守っていたエドワードと結ばれて良かったです。

懐かしい

昔読んでました。さちよの従姉妹かなんかが拓実くんを好きでさちよから初め奪うんですよね、意地悪とかして。で、従姉妹が拓実くんを諦めたら今度は別の邪魔する人が出てきての繰り返しで話は長かった。でも最後はさちよと拓実くんが結ばれて良かったです。

夫婦とは

私は結婚をしていないので結婚生活の事はよく分かりません。私の母も文ちゃんと同じような事を経験しており、父が亡くなるまで父のした行為だけは許せないと言っていました。
    夫婦って何だろう。誓いの言葉はその場凌ぎでしか無いのでしょうか。難しい。

みんなが夢中でした。

懐かしいですね。小学校の時クラスの男子が夢中になっていました、中にはオーバーヘッドキックを真似しようとして怪我した子もいました。翼君対各チームのエースストライカーは見応えありました、この頃から翼という名前も増えましたね。

素敵なご両親

やり方は間違えたけど、娘思いのいいご両親。
    ドラマ化されて1話を見ましたが佐々木蔵之介さんが主人公とそっくりで見入ってしまいました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、二転三転きっとするんだろうと楽しみながら読みたいです。

懐かしい

昔ドラマ化されていた時見ていました。
    かなり衝撃的な内容でしたが、ストーリーが忘れられず漫画にもハマってしまいました。
    何事もそうですが、出来るか出来ないか。より
    やるかやらないか。で人生って変わるんだなと実感しました。