再読です。できないことを卑下して捻くれるんじゃなくて、気持ちを切り替えて自分にできることをすぐ考えてさらに行動できる修くんを本当に尊敬します。素直だし、頭柔らかい。
遊真くんも着々と面倒見の鬼になっていく。
遊真くんも着々と面倒見の鬼になっていく。
再読です。木虎ちゃん、同級生の誰よりも優秀で努力家で、それをちゃんと評価されてるのに、こんなにも対抗心燃やすのはいったいどうしてなのかなあ。
再読です。初読のときは木虎ちゃん嫌いだったな〜。
今読んでもむかっとするのに、自分の非を認めすぎてて素直に受け止めてる修くんが心配になる。
自分を蔑ろにしがちな修くんの代わりにフォローしてくれる遊真くんが嬉しい。
ノリノリで演技してたのに、褒められると思ってた修くんが処罰の対象と聞いてショックを受けてるのもこの子の優しさが表れてて良いなと思います。
嵐山さんもとっきーも大好きです。
再読です。盾は使っても大丈夫なのはどうしてなのかなあと毎回思います。心を痛めてる修くんと楽しそうな遊真くんの対比にくすっとします。
再読です。遊真くん、すでに修くんにだいぶ愛着がある。自分も困るのに助けようと考えてくれてる。
こんな優しい子が小さい頃から過酷な戦場にいたんだと思うと切ないです。
再読です。記憶処理、初めて読んだ時はSFっぽいなと深く考えなかったのですが、あとあとめちゃくちゃ設定が練られてるな…と思うにつれ、一体どういったシステムなのかすごく気になってます。
再読です。最初は地味だと言われることがあるようだけど、十分おもしろいと思うけどなあ。
改めて考えるとここからの遊真くんの順応力のはやさには驚かされます。でも違和感なく変わっていくのがすごいです。
再読です。葦原先生の言葉選びが好き。
遊真くんがおなか減ってると心配になる。これから日本で食べたごはんを好きになってくれるのが嬉しい。今まで過酷な環境にいた分、どんどん美味しいもの食べて欲しい。どうか幸せでいて。
再読です。何だかんだこの時点で遊真くん修くんのカバン持ってくれてるし、逃げようって声かけてくれてるんだよなあ。こっちのルールを知らないだけで、ほんとに優しく礼儀正しい子なんだよなあ。
これから修くんも遊真くんもお互いに影響されていくけど、この2人の関係性好きです。
初読ではなく再読です。なので、メインから逸れたところで気づいたことに触れてます。
こういう不良たちみたいなキャラ後になるとあんまり出てこないんだけど、最初の方だけよくいます。
結構困った不良だと思うのに、ほんわかした水沼先生の一言で言うこと聞くし、あれこれ没収されても暴れてないし、先生たちには従順でおもしろいなあ。
ワールドトリガー
011話
第8話「木虎 藍②」