mimit38さんの投稿一覧

評価1 1% 2
1 - 10件目/全28件

続きが気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になりますが、なんだか最初から設定に?を感じてしまい、早く結末を知ってスッキリさせたいなーと思ってしまいます。
    例えば、主人公に執着する元彼とか、
    ちびレンと大人レン、そんなに簡単になれるの?とか。
    すべてスッキリできる結末だといいなー

半分読んで

ネタバレ レビューを表示する

ちょうど半分まで読んだ感想ですが、社長が主人公のどこに惹かれて決めたのか、まだピンと来なくてちょっと説得力が無いかなー
    前に会ったことあるような感じかな?
    段々と、そういったのも分かってくるんだろうけど、そのエピソード早く知りたい。

みどり君出来杉

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの彼氏、翠くんに恋しちゃうんだけど、
    好きになっちゃダメだと思うほど、気になっちゃうよねー。
    にしてもやっぱり翠くんが出来すぎだわ。。こんなに優しくされたら好きになるのも仕方なし。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話まで読みました。
    ヒロインが遺産で年下彼氏を受け継ぐなんて、今までにないストーリーで引き込まれたけど、
    結局、彼女のシンデレラストーリーなのかな?
    お金持ちになる設定は、よくありがちだけど、続きが気になります。

乃木部長が

ネタバレ レビューを表示する

最初からよくあるパターンかなと思いながら、ついつい先が気になり読んじゃうやつです。
    政略結婚とか婚約者とかって、よくあるオチですけど、
    乃木部長のかっこいいこと!これで優しくされたら付いていきます!読みます!ってなるよね

好きな作家さんだけど

ネタバレ レビューを表示する

好きな作家さんなので、期待大で読み始めましたが、ちょっと絶食彼氏のそっけない態度に感情移入しずらかった。途中から主人公が不憫に思えちゃったり。

ドラマ化してもいいなー

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、最初から結婚したいvs結婚しないの構図が分かりやすくて読み易い。
    主人公が若いのに仕事が出来過ぎな所は、なんだか合ってないなーと思いましたが。
    2人のこれからを見守りたいです。

どーなるか気になる

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーなのは苦手で、時代と服が合ってないとか虎になっちゃうとか、読んでて違和感を感じてしまい、物語に没頭できなかった。
    けど、どんな風に変わっていくのか楽しみ。

いろいろ思うことあるけど

ネタバレ レビューを表示する

えっ?男子苦手なのに、下調べ無しで進学しちゃうの⁈とか、さすがに女子1人はないでしょーとか、
    色々と設定にツッコミどころあるけども。。
    男の子がみんなイケメンだから、楽しく読めてます。

タイトルに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

今のところ、内容はよくありがちな、恋にも仕事にも自信が持てないヒロインが、イケメンハイスペ彼氏ができる話なんだけど
    主人公が憎めない良い人キャラで、読んでてほっこりしちゃいます。
    このままハッピーエンドでいくのかな?