イアムさんだから
読み始めましたけど、主人公は頑張ってるけど、お相手の男の人が、クズ…だな、と思えて好きになれませんでした。途中で読むのやめてしまった。それとも最後まで読んだら、また違った感じを受けるのかな。
それで紙コミックを買いました。
リリコが、便利屋さんで周防をヘルプに借りたから、夕食作るのをただにするという設定が不自然だと思う。ただにするのを数回で止めるならともかく、ずっとただのままというのは、それを社長の父親が黙認してるのも、不経済だと思う。好きになると自覚する前から、ずっとただだったし、好きと自覚してからもただ。買い出し、夕食作る、という主婦の行為を舐めてかかってるのが、ちょっと受け入れられなかった。えつこさんが指摘する通りに、「そのうち倒れてしまう」は、本当だと思う。周防に彼女取られた別の男の子のお弁当まで作り出して、それの対価が200円。あの大きさの弁当を200円では作れない。自腹を買ってるとしか思えないし、それで経営が成り立っているとは思えない。
社長がいなけりゃ電話番してるし。
それより、リリコが、いつ勉強してるの?勉強時間を度外視してるよね。学生は勉強が本文でしょ?その勉強に苦戦してる部分がほとんど描かれてなくて、不思議ちゃん。授業聞いてりゃテスト合格ほど高校の勉強って甘かったっけ?
いろいろなことが不自然すぎて、社会的にそんなにそこまでマルチは時間的不可能だと思う。1日は24時間しかないのに、リリコいつ寝てるの?
最後ハッピーエンドもいいけど、あの24時間の使い方が健康にいいとはとても思えない。
変!
わたしの苦手な彼