HiKAriさんの投稿一覧

たぶん実際にある話

表紙の絵の印象からミステリーかと思いましたが、パワハラ上司の証拠を集めて、辞めさせるお話しでした。

清掃員の本当の身分が、社長の父親で会長、会長はこの会社を大きくしてきたし、守っていくために変装して、会社の中の悪をこらしめるって、わかるんですけど、息子の社長、もうちょっとしっかりして欲しいですね。
    社長も、善良な社員のために動くくらいの気持ちがあってもいんじゃないでしょうか。会長がいなくなったとき、大丈夫か心配になります。
    会長の行動に対してネガティブなこと言って!

実際に、社長くらいの人が変装して、現場に入って改善点を見つけるとか、社員から意見を聞いて、後で身分を明かすって番組みたことがあります。

内容は、あ、やっぱりね、ってかんじでした。

原作読んでいます

事実は小説より奇なりと言うくらいだから、いろいろな人間関係がだんだんひとつに繋がっていくことってあるとおもいます。
    夫のモラハラが女性からの指示で、その裏にある原因はとてつもなく闇が深い。どんなことにもその裏のまた裏がある。そこまでたどり着かないと、その人の本当の姿がわからない。
    でも裏のまた裏なんてちょっとやそっとじゃ見えてこないし、見ようとしなければずっと表面だけ。
    この内容がどんな風にアニメ化されるのか予想できませんが、原作を読んで、回りの人をもっと優しい目で見られるような気がしました。
    原作も読んでほしいです。

同じだった

無料しか読んでいませんが。

私は自営業に嫁いで、家業を手伝い、家事をして、当然毎日3食作って。兄姉一家が泊まりに来て、高齢の姑の世話をして、男の子2人育てて、全て嫁の仕事だった。
    結婚する前、一人にはしないと言ったのに。

男は威厳がなければならないが口癖で、つまり夫が家中で一番甘えん坊なのだ。それならそれで、そのようにすればいいから
    姑の愚痴は一切夫には言わない

ももこさんのように仕事ができたら違っていたかもしれないが

全介助の姑を看取った今、不満はない。

先を読むのを楽しみにしています

聡明な妻の復讐のしかた

原作読んでいます。本当に愛する人とはお互いに離されてしまったけど、一年後を見越したところは妻の方が賢い。ただ儲けることだけしか考えないと落とし穴におちるってことですね。
    絵がきれいだし、原作にないエピソードで楽しませていただいています。

僕のお嫁さんの人ってみてるのがかわいい

大正時代は、家と家の決めた許嫁って多かったんでしょうね。男の子か女の子かもまだわからないうちからで、しかも年が逆転してるのに、男の子の方だけは憧れて。

主人公が24歳にしてはちょっと老けてる感じですが、続きに期待です。

筋書きの似た始まりって

イケメンが言い寄る女性を避けるために、偽物彼女を仕立てて
    、なんだかんだしてるうちに、偽物が本物になるって筋書き、いっぱいあるのね。それぞれ違うストーリーだからつい読んじゃいますが。

会話の中の脱線が面白い

大学生の主人公がいつも冷静で、何でこんなことまで知っているの?という話をしているうちに、もう次のミステリーにはいっていて!引き込まれました

第一話の真実と事実、共感しました。

モノクロも見てみたい

ギフト券をもらって出会った作品です。他のレビューではモノクロを賛美する声がたくさん!イケメンなのにズッコケたり話の展開がおもしろくて、毎日読んでいます。

お見合いから始まる

お見合いから始まるストーリーって多いけど、え?ってなことが起こるものなのよね。家と家のつながりなんて昔話
    展開を期待します

コミックで読んでみたい

映画は知っていたけど、コミックがはじめだったとは。
    絵に勢いがあって先が楽しみ、でも長い、、、全部読めるかな