チカちゃん
まさにお兄ちゃんと妹みたいな2人が、師弟関係、恋人にまでは発展し、複雑な家庭環境の中で戦っていくところに胸打たれます。
まさかこの作品がめっちゃコミックにあるなんて!中学生の頃、漫画を読み漁ってた時集めてた作品の一つだったので懐かしかったです。
ダメなお兄ちゃんとできる妹、しかしいざとなると頼りになるお兄ちゃん。最後ですね。
本編のその後が描かれています。獅子尾先生と恋人になって欲しかった派の人間としては、彼のその後は気になって仕方ないものだったのですごく嬉しかったです!
不器用な作家先生と恋愛なんて知らないような女の子が日常のなかで恋に落ちていくストーリー。何気ない一言で振り回されたりする様がキュンキュンします。
やまもりさんの漫画のこの表紙をみて読み出したのがきっかけで、ずっと読んでいます。ほのぼのした絵と優しい気持ちになれるストーリーが心のオアシスです。
やまもりさんの絵が好きで、そこから読み出して気づいたら人気の漫画家さんになられててすごいです。映画化までされて、ほんとに嬉しいです。
幼稚園に通って、高校生の万葉ちゃんに迎えにきてもらっていた零ちゃんが中学生なんて!!大きくなって、、、。泣
更に恋してるなんて、可愛すぎます!!!
面白い話なので、続きを読みたいのですが、日高さんの体調のこともあり、作品が途中で止まってしまっているのが残念です。待っているので、ぜひ続きを書いていただきたいです。
日高万里さんの作品は全て読んでいるのですが、あの美しさとキャラの奔放さが大好きです。あとはスピンオフ的な感じで全作何かしらで繋がっているところがファンとしては嬉しいところです。
あげはの器用なところがほんとに憧れで、あそこまで手先が器用だったらほんとになんでも作れるから楽しいだろうな!
今日も明日も。