せせかましいなさんの投稿一覧

もうちょっとなんとか

16話まで読んでます。アレン様は本当に優しくてかっこいいです。レイラもいわゆるヒロインらしい性格でいい子なんだろうと思います。ただ人が良いのも馬鹿のうちというか、ヒロインがあまりにも警戒心がなく世間知らずなのかどうかわからないですが周囲も変だからやめとけと注意されたり、明らかにおかしい人にのこのこ1人でついていったり、あまりに考えなさすぎな行動にハラハラ通り越してイライラさせられます。その度アレン様たちが助けるというか尻拭いをする感じ。
    おそらく話の展開のためだとは思うんですが作者都合が強くて、話の展開の仕方はもうちょっとこう工夫してほしいところではあります。

好き嫌い分かれるとは思う。

20話まで読んでの感想。
    主人公の男爵令嬢がまあポンコツというかガサツというか、根は素直で良い子なんだろうけどどうしてそうなる?ってくらいドジというかなんというか…。ヒロインの子は好き嫌い分かれると思う。お相手の侯爵家の方々が一見冷たそうには見えるけど本質は優しくて良い人だなって思うし、だからこそ主人公がガサツで鈍感な娘でも許されてると思う。ヒロインの子は好き嫌い分かれるだろうから嫌いな人にとってはイライラさせられるだけかもしれない。ハイスペだけど無愛想なせいで婚約を断られ続けた侯爵様がポンコツだけど素直な田舎娘に惹かれていく様子を描くのが話の筋だとは思うけど、コメディーというよりはギャグ漫画に近いと感じた。

おもしろいんだけど…

今、無料分の25話まで読んでます。話自体はおもしろいし、若干テンポ悪いなとは思うけど、主人公の立ち回り方とか皇帝の微妙な心の変化とかあって「お!」とは思うものの、なんせキャラの描き分けが惜しい!表情の描き分けとかが苦手なのかな?顔はほとんどのキャラが一緒です。特に主人公のお姉ちゃんと妾のキャラの見分けがつかない。カラーだからかろうじて髪の色とか髪型とかから違うキャラだなとは思っていたのがお姉ちゃんと妾は髪の色も髪型も全く同じなので一瞬「え?どういうこと?」って思うくらいには戸惑います。前後の状況を読んで、これお姉ちゃんの方かって思うくらいです。とりあえず無料分までは読み進めてみようかとは思いますが、他の韓国系のマンガと同じようにただダラダラと展開が先延ばしされ話数だけ多く稼がれるようなら課金はしないかな。完結した時に最終話だけ課金するかもです。