たぬきぷーさんの投稿一覧

泣けるよ

正直さ、あんまり年取ってから意地でも子供産むのってどうなの?っていう考えもあったし、
    海外でおばあちゃんが出産したニュースも、倫理的にどうなの?って指摘があったじゃないですか。
    なんか、そういうの、軽々しく言えなくなるなぁ。
    70歳になるまで諦めなかったんでしょ? そして、望まれて生まれて来たみらいちゃんはお父さんとお母さんに大切に育てられてるんでしょ?
    もう、幸せじゃん。すげー幸せじゃん。泣けてくるくらい、幸せ噛み締められる作品だと思いますよ。

お年寄りの話というわけでは

お年寄りの話としてまとめるにはもったいないくらい面白い。
    他の方の感想にあるように、ちょっと漫画っぽい展開ではあるけど、実際漫画だし。。もっとリアルに描かれてると切なくなりすぎるし…
    お年寄りの漫画、というより、1人の人間の生き様を描いてるっいう感じ。
    正直、「年寄りはさっさと引退して、後進にゆずれ!」と思うこともあったけど、読み進めると「年齢関係なく皆必死にもがいてるんだな」と実感したよ…

もんでんさん、最高!

もんでんさんのエロい漫画しか読んでなかったから、これもエロいのかと思ったら、そんなことなくて素直に面白かった(^.^)

絵が本当にうまい!
    読んでてホレボレするようなタッチは本当にすごいと思います。

『エロスの種子』に漂う「暗さ」(と言って正しいのか?)がこの作品にも漂っていて、面白かったけど、『すべて愛のしわざ』みたいな「明るさ」的な要素がもうちょっと含まれてると、もっと沢山の人に受けるような気はする…

でも読むけどね。
    もんでんさん、好きだし。

面白い!

古典のとりかえばや物語って、名前は聞いたことあったけど、中身は読んだことなかったから、興味本位で読み始めたよ。
    そしたら、あっという間に全話読んじゃったよ…

前半は、古典でジェンダー論をどう描くんだろうと興味があったけど、
    2人が本来の性に戻った後は、単純な少女マンガになったよね笑

まだ続きがあるみたいだから、この先の展開で、もう少しジェンダー論が描かれることをちょっと期待したいけど、
    そうじゃなくても少女マンガとして楽しめると思う。
    早く続きが配信されることを楽しみにしてます(^^)

ちょっと怖いけど、

死に方がリアルだったり、死んだ時の姿で登場したりするから、ちょっと読んでて怖い…
    救いのない話もあるけど、それもリアルな気がして、ドキドキしながら読んでます
    全部が救いのない話ばっかりじゃないけど、でも、やっぱり皆んな死んじゃってる後の事だからなぁと思うと切ない気持ちもします
    でも、やっぱりそんな感覚になるのが面白くて、どんどん読んじゃう
    そんな作品です