1122(いい夫婦)のタイトルとは逆に旦那さんに女がいたり、すれ違いばかりの二人で意外な感じが・・・
いつも、しんちゃんとおばかなことばかりしているヒロシがまじめに食べ物について語っているのが、不思議なかんじだけど、読んでいると、食べたくなります。
とにかく、おもしろい!
自分の好きなジャンルがもりだくさんで、笑いも怖さも、もりだくさんで、読んでてたのしくなる。
毎回、いろんなことに巻き込まれたり、自分たちから首を突っ込んだりとさまざまで、それをチームワークで解決していき、読んだあと、すっきりする。
誰もが必ず迎える最後の瞬間。
どういうふうに迎えるか、どこで迎えるか、誰にもわからないことだけれど、だからこそ重く大切なことなのだとおもいます。
一人一人、違う生き方があるように迎えるさいごも違う。
怖いことだけれど、必ず来ることに目をそむけず、そのときがくるまで精一杯いきることがだいじなんでしょうね。
どちらが、そう思っているんだろう?
内心はお互い、そう思っているんだろうか?
人は無い物ねだりをし、人のことはよくみえるから、どちらももしかしたらそうなのかも…。
夫に身内以上に接する、子供を必要以上に甘やかす、妻として、母親としては負の感情が成長していっても当然ですね。
しかも、そのことに気づいていないところにも、余計に腹が立ちますよね。
かわいいんですよね。
勘違い生まれる恋。
浮気性のダーリンにめげることなく追い続けるところがまた、かわいいんです。
する作品でした。
思わず、読みながら吹き出す場面があったり、お約束のところなど、確かに~となっとくしたり。