yurihaさんの投稿一覧

うーん…

無料分だけ読みましたが、続きはもういいかな。

恋愛を教えてほしいと言うわりにあまりドキドキしなかったし、絵もそこまで下手ではないけど話に入り込めなかったので。

年下くんがもっとグイグイきて、先輩のことが好き過ぎるアピールが強かったら先輩の鈍感さも許せるんだけど。
    付き合ってないのにキスされて「こんな事くらい」と元カレに言える大人の女性、ほんとにいるのかなって思いました。

評価低くして申し訳ありません。

こんな高校生活したかった!

最初はよくある設定だな〜と思いつつ読んでましたが、途中からあやちゃんが出てきてからは話が面白くなります!
    ただ、美月にはもう少し前向きになっていく姿がほしかったな。
    ちょっと周りに頼りに過ぎてて、こんな子いたら私は友達になれたかどうか微妙…
    とはいえ、青春時代ってやっぱりこんな高校生活だったら楽しかっただろうなと羨ましくなりました。

早く先が読みたい!

無料から読んでみたら、何だか気になったので配信されてる30話まで読んでしまいました。

内容的には好きなんですけど、男装してることがバレた後も周囲には秘密にして男装のままトラブルに巻き込まれてほしかった!

溺愛というほどの溺愛場面はそんなに見当たらないので、もっと甘々対応を増やしてくれたらいいなと思います。

まぁまぁ楽しめました

まだ無料分しか読んでませんが、アイドル系のお話が好きな方にはおすすめです。
    ただ、主人公の女の子の性格はあるあるだな〜って感じなので、そこが残念。

また、設定が大学生ってよりも高校生か?という行動や幼さがあるので、キュン度は低めです。

アイドル系の少女マンガって他でもありますが、その中ではこの作品が1番可愛くて読みやすいかなとは思います。

無料だから読んでみたけど

主人公の女の子に好感が持てませんでした…

1人で騒いでる感じ、セリフに共感できず無料とはいえ4話で断念しました。
    この作者さん、本当に会社という組織をわかって描いてるのか、マンガだからいいか的な甘さがあって社会人女性の恋愛というのが読み手に伝わらない。

昭和か?という印象しかない内容でしたので、申し訳ありませんがもう少しセリフやキャラ設定を勉強してほしいと思います。

絵は描いてるうちに上手になるでしょうから、いらないギャグすぎる絵に頼らずストーリーを作って描いてほしいですね。

厳しいこと書きましたが、頑張ってください。

なかなかよかった

中学生って所に引っかかりがあるものの、最初はありがち設定だな〜と思いつつ無料分を全部読みました。

思ったより早く女の子というのがバレ、それからの展開の方がとても楽しいです。
    いつか女の子というのがバレて解散しちゃったら…と想像すると寂しいけど。

子ども向けのマンガとはいえ、大人でも楽しめるなという印象のマンガです♪

みなさんもレビューしてる通り!

私も昔、原作本を持ってました!
    アットホームなすごく好きなお話で、今ならドラマ化もアリだと思います!
    少女マンガ好きな人なら、ぜひ読んでほしいかな♪

立野先生の作品では、ミッキー&一也のが1番に好きになったので、それも読めればなぁ〜と思っております。

原作本、また買いたいです!

賛否わかれますね

絵はキレイ、ストーリーも面白い、だけど今ひとつ足りない気がする。

主人公のエリーゼはとてもキレイで惹かれる人物なのに、その他のモブキャラが雑すぎるというか、もったいない感じがしてて。
    マンガ家さんの気持ちが絵に現れているような気がしますが、モブキャラこそ丁寧に描いて作ってほしいと思いました。

ストーリーがいいだけにもったいない。

うーん…

37話まで地道に読んできましたが。
    最初はすごくキュンとして、よかったんです!
    オバサンな私でもキュンとしちゃったんですよ。

ところが綾人サマが出てきてからのくだりが、ありがちな少女マンガに発展してきたのがものすごく残念。
    そして読み続ける気持ちが少し冷めてきちゃいました。

無料じゃなかったらここまで読まなかったかもな〜って思います。

大好きです!

他のレビューでも書かせていただきましたが、「彼方&弘樹」シリーズはもう最高なんです。
    ファンダジックな異空間のようなストーリーで、友情や仲間の大切さを教えてくれたマンガです。

残念ながら作者さんはご病気で亡くなられましたが、今もマンガがあるなら何度でも読み返したいと思う作品です。