かんぱちどおりさんの投稿一覧

大好きなリメイクと同じ作者さん!!ということで飛びつくように読みました!
    リメイクの主人公とは違って本当にネガティブで自分に自信のない秋が、春乃と知り合ったことで、ただ美容やおしゃれに目覚めるだけじゃなくて自分の内面も成長していく姿がとても良いです!続きが気になりますが作者さんも産休中ということで……楽しみに待っています!!

絵柄でなんとなく敬遠してたけど、スカッと気持ちいい内容だったし、なんならこの絵だからこそ面白いと思うようにすらなった笑
    王道人情ものです!

序盤は「また胸糞系なのかなー」と思っていたけど、教頭があまりにも強すぎて、不穏な展開でも落ち着いて読める笑
    絵柄はかなり独特だけど、話の展開が予想を裏切っていくのでスラスラ読めちゃいます。

夢子のスーパーポジティブが見てるこっちまで元気になれるし、ただの働くOLたちの人間ドラマじゃなくて、サスペンス要素もあって先が気になる!
    思いの外1人1人に焦点を当てた話も多くて、みんなが愛おしくなります(^-^)
    いつかドラマ化してほしい……!

環境を変えただけでは何も変わらない、自分自身を変えたいと直向きにもがく主人公がとても健気で応援したくなります(T-T)
    界みたいな不良系との恋愛漫画って今の時代に合わないんじゃと思ったけど、主人公の成長していく姿は界がいてこそ。続きが気になります!

アニメから入りました。努力あり友情あり勝利ありの王道の少年漫画。炭治郎があまりにも優しすぎて、身に降りかかる不遇や周りからの期待に潰されてしまわないかハラハラします……それでもまっすぐ進んでいく炭治郎に勇気を貰えます。

Get Ready?の作者さんだと知って読みました!絵柄もストーリーの雰囲気も全然違いますが、主人公の姫のひたむきさが見ていて気持ちいいです。相手役の男の子はまさかそんなにツンデレだとは思わなかった笑

前作の「となりの怪物くん」に続き、癖のあるキャラクターたちの恋模様を描いた漫画。
    最初は駅のホームでだけ話が展開していくのかな?と思ったら、学校や外の世界でも繰り広げられ、特に学校でまた個性的なキャラクターたちと絡んでいくと一段と面白いです!
    淡々と受け答えしていく東くんが面白い笑

絵本のような絵柄なのに、かなり熱い……!たくさんのハンデを背負っても、心だけは折らないボッジを見ていると、カゲのように応援したくなります。

マヤと豆山の遠距離だけど通話で繋がり夜更かしをしていくお話です。
    2人の話す内容がとにかく「わかる!」となるものばかりで楽しい!それだけじゃなくて、マヤが本物の魔法使いで……ちらほら魔法使いの面を見られるのも読んでいて飽きないです。