かんぱちどおりさんの投稿一覧

1話目いいね!!めっちゃスカッとした。そもそも机が汚すぎるのは普通にどうにかしろと思う。
    主人公が報われてよかった。カッコ良かった!

この手の漫画って大体「女は苦労してる!男はわかってない!」って描写が多いけど、この漫画は最初は主人公目線の苦労や気持ちが描かれているけど後半で男の大変な部分もきちんと描かれていたので、手を取り合っていくラストは納得のいく気持ちの良いものでした。おすすめです!!!

生きたい人生を選べる部屋探し

吉祥寺に住むことになんとなーくな理由しかなかった人たちが、自分の人生に向き合って新たな部屋を決めていく、そんな姿に元気をもらえます!私も漠然と吉祥寺に住むっていいなあと思っていたんですけど、いろんな街を紹介してくれるので選べないってなります笑

ちいかわちゃんが喋らないのがいい!小さな目と短い手足で一生懸命生きてる姿が本当に愛くるしいです。かわいいだけじゃなくて、日常の小さなものに向き合った時の気づきを与えてくれます。

成り上がってお金持ちになった人の交友関係の崩れ方はありがちだったけれど、その後笑美が自分の行いを反省して家族の為に行動するのは予想してませんでした。こういう漫画って主人公が痛い目見る終わり方が多いので笑笑
    スッキリしました!面白かったです。

絶対にやってはいけない不倫だけど、なっちゃんは家族が全てな人から家族が一番の人になって、自分を取り戻すことができたと思うし、龍さんも適当にしか女性と関わらなかったのになっちゃんと真剣に向き合うことで人として変われた、良い恋ができたんだなと思いました。
    本当にピュアで綺麗な関係だったなあ。他の登場人物も良い人しかいない、なっちゃんのパート先のいやみは除く笑

各話全てに共感できます!!周りの目を気にしてばかりじゃなく、自分の好きな自分になるために、おしゃれをしたり罪悪感なくお金を使ったり……この漫画を読んで、私も自分を好きになる為に頑張ろうと思えました(^o^)

ミヤとマッキーの距離感がもどかしくて、「好きなんでしょ?ねえねえ好きなんでしょ!?」とニヤニヤしながら読んじゃってます笑笑
    ゴリエ、変にかませ役とかにならないでほしいなー……!!

あのハッピーマニアの続編!!カヨコはやっぱり大人になっても破天荒だなあと思ったけど、タカハシのことできちんとダメージを受けているあたり、難しい性格してるなあ。
    昔の男友達が女扱いしてくれなくなったところがやけにリアル笑