みくりらさんの投稿一覧

評価2 5% 22
評価1 7% 29
41 - 50件目/全176件

なかなか奥が深い作品

最初はどうなることかと思ったけれど、驚きもあるけど主人公と出会えなければ、一体どうなってたんだろうで思う。
    2人が出会うべくして出会って良かったです!

ほっこりする

ネタバレ レビューを表示する

確かに彼は好きになると重いかもしれない。
    けれど、恋愛を知らなかった彼女と最終的に恋人になれて良かったと思うし
    付き合ってからお互いに良い方向に想いが変化していく流れが読んでてほっこりしました!

主人公が良い子

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとても性格が良くて好感がもてて私は好きですね。
    そして、ちょっとした友達にお願いされて、ある男性と恋人(仮)のふりをする事になって。その彼もイケメンで中身も良くて、羨ましいなと思った。

各キャラが面白い

ネタバレ レビューを表示する

火事が原因で何故か主人公が異世界に、そこで何でもこなす器用な彼女があるおじいさんとおばさんと出会い、メイドとして家族みたいに暮らしていた。おじいさんとおばあさんの息子と会う事になり、実は子息が国王だと知る、それから各別の皇子達と会ったり、戦闘もあるが主人公のお陰でまとまるw
    面白い作品です。

縁が引き合う

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。

文字が細かいけれど話が良い!

ネタバレ レビューを表示する

騎士と竜との絆や繋がりがないと、騎士が竜に選ばれるのではなくて!
    竜が騎士を選ぶ!
    選ばれないと一生竜に許されず乗せてもらう事が出来ない契約だ。
    各色の1竜対1騎士で、竜か騎士と一生絆を深め、ある程度会話もできる。

異母兄弟って…。

ネタバレ レビューを表示する

複雑な家もあれば仲が良い家もある!
    更に国王となれば、かなり複雑な環境下なのに弟が国王の次に次期陛下を務め、彼は性格が穏かで従持の見習いは男性がやるのがきまりだが、訳ががあり双子の弟ではなく姉が男装し、城の次期陛下の側付きになる。
    でも、ある事がきっかけで女性だとバレてしまうが、侍従長と次期陛下は知らないフリをしているのが優しくて面白いw
    そして、兄は女にだらしない

もやもや?

ネタバレ レビューを表示する

飲み屋繋がりで出会った男女2人、店主と彼は友達で彼女は1人でゆっくり飲むのが好きでカジュアルバーのお店が自然と常連になっていき。
    当然、彼も常連で毎回会うのとお互い気が合って何気ない話や愚痴話をする気の置ける関係性で見た目は美男美女なのでw
    いつか、彼から告白してちゃんと恋人になればと思ったw

もっと続きが見たい

ネタバレ レビューを表示する

我儘なのは承知で、最後まで期間限定でも良いので無料で読みたいです!
    血の繋がりのない女陛下と次期陛下になる2人の関係がとてもきになります!