alcedo atthisさんの投稿一覧

キャラが魅力的じゃない

高評価なので購入しましたが、私には合いませんでした。
    主人公カップル二人とも、魅了がない。
    まず主人公、アイスコーヒーをこぼした服のまま待ち合わせに来る女性って最悪だと思うんですが。。。
    しかも、告白された時は目を逸らしてたくせに、すぐにエッチするわ、85000円もする下着を買うわ、初期の無表情&淡白な性格とどんどん矛盾していってるんですけど。
    オジサンも、良い年して性格が乙女って、どうなの。。。
    個人的に、年上の男性って頼りがいがあるから素敵に見えるのであって、あんなに乙女な年上男性だったら幻滅してドン引きしちゃいます。
    キャラに魅了を感じず、ストーリーも面白いと思えなかったので、続きは購入しません。

話が雑

どうせこの後輩くんとくっつくんだろうな…と話の結末が見えてて、イマイチ。
    それから、この作者さん、働いたことないんでしょうか?
    1日に5件客先をまわるとか、ありえないんですけど。
    それに、あんな男性恐怖症の主人公と新人を客先まわりに行かせるなんて、あり得ないです。
    客先で何か失礼なことがあったら、会社の信用問題に関わりますよ。
    主人公はかなりの男性恐怖症だけど、あんなに男性に拒否反応がある人を雇った会社もよく分からない。
    読めば読むほど話の作りが雑だなと感じます。
    残念。

女子高生と同居って…

『ひるなかの流星』は面白かったんですが、こちらの作品はテンポと展開が遅くて、あまりピンと来ません。
    10歳以上年齢の離れた作家と女子高生の恋愛って、リアリティーがなくて、個人的に萌えないし。
    そもそも、家政婦とはいえ、独身男性と女子高生が同居っていう設定に無理がある。
    何か起きたら問題になるって、派遣する方もされる方も分かると思うんだけど。

甘すぎて恥ずかしい

いい年した大人の男性が、一回り近く年下の女子大生にベタ惚れ。
    この設定だけでも恥ずかしいのに、ガツガツしすぎだわ、イチャイチャベタベタしすぎだわ、もう大人の女性には胸焼けするほど甘すぎます。
    ストーリーもツッコミ所満載のご都合展開で、現実離れしすぎ。
    好きな作家さんなのに、この作品は内容が薄っぺらくて残念です。。。

設定が強引

無料の10話まで読みました。
    犬猿の仲のライバル男女が互いのトラウマ克服のために付き合い始める…巷に溢れてますよね、この手の話。
    もう新鮮味がありません。
    それから、主人公ふたりが抱えるトラウマが不自然。
    杉咲さん、首筋をチョロッと舐められたくらいで、あんなビクビクして大声出すなんて、大袈裟じゃないですか?
    私が男でも引くと思う。
    エッチって、体の相性とかムードも大事なのに、仲の悪い男性に無理矢理舐められてあんなに感じるなんて、あり得ないと思うんですけど。
    誰彼構わずにあんなに感じるなら、誰かとちょっと体がぶつかっただけでも感じてしまうのでは?
    黒川さんも、ずっと想いを寄せていた幼馴染みにベッドで兄の名前を呼ばれてショックだったのは分かる。
    でも、それで女性不信とかになるならまだしも、何でEDになる?
    体のことやエッチをバカにされたわけでもないのに。
    なんか全体的に設定が強引すぎて、ついていけませんでした。
    どうせ、最終的には、このふたりがくっつくんだろうし。

あり得ない…

絵がキレイなので購入しましたが、肝心のストーリーは“あり得ない”の連続でした。
    まず隼太、あんな落ち着いた中学生はいない(笑)
    せめて隼太が高校生、菜乃花たちが大学生くらいだったら、まだ納得できたんですけどね。。。
    ストーリーも隼太と両想いになったところまではまだ良かったんです。
    でも、そのあと隼太と遠距離恋愛になり、菜乃花が元カレと同じ学校になるわ、記憶喪失になるわ、サイコパスなやつが出てくるわ、もう“あり得ない”のオンパレード。
    あまりのリアリティーの無さにドン引きしました。
    色々無理矢理エピソードを突っ込んでおいて、結局は何が描きたかったんですかね?
    私の心には「はあ?何コレ?」という気の抜けた感想しか残りませんでした。

全く共感できない

レビュー高評価だったんで読んでみたんですが…ストーリーに全く共感できませんでした。
    作者さん、どうした?
    Black Birdで力を使い果たしたのか?って感じです。

①主人公がまだ高校生なのに、ダメ男ばかりに引っ掛かるって、ちょっと説得力がない。しかも好きな人のためにお金を貢ぐとか、大学生ならまだしも、高校生でそれはないでしょ?

②質屋の主人に魅力を感じない。未成年だと分かってお金を貸すのは違法でしょ?人の質草のショールを勝手に貸したりするのって、店の信用に関わらないか?そんないい加減な人をどうして【ホンモノの男】だと主人公が思うのか、理解できない。

③主人公とお父さん、結局どうなったの?

④主人公の【見たものを忘れない】という能力が全く活かされてない。主人公がその能力を活かして、段々成長して、質屋の主人に認められるという展開かと思ったのに、最後まで主人公が成長してなくてイラッときました。

総じて、質屋という舞台は良かったのに、キャラ設定やストーリー運びが甘すぎて、全く楽しめませんでした。

ドラマは良かったけど

ドラマのほうがキュンキュン度が高かったですね。
    原作は、主人公のみくりがとにかく「金!報酬!対価!公正!」ばかりを主張していて、読んでいて疲れました。
    単なるがめつい守銭奴じゃん。。。
    結婚しても家事に報酬を払えって、思考回路どうなってんの?
    自分の衣食住を整えるのは当たり前だと思うんだけど。
    こんながめつい人が臨床心理士だなんて嫌だわ~。
    こんな疲れる女性、私が男だったら、面倒くさくて絶対に結婚したくない。

内容が薄い

内容が薄くてつまらなかったです。
    他のレビュアーさんも仰ってますが、主人公の山岡くんがまずイケメンに見えない。
    見た目が真面目なのに中身はクズって、最悪だし、主人公として魅力がない。
    山岡くんのお姉さんもプライド高くて、好きになれませんでした。
    このお姉さん、他のシリーズにも出てましたが、自分の彼氏を童○だとバカにし過ぎです。
    山岡姉弟が性格悪くて、嫌な気持ちになりました。
    誰向けに何を表現したくて描いた漫画なのか、全然分からなかったです。

え?それで終わり?

1作目だけ読みましたが、主人公がウジウジしてて、全然共感できませんでした。
    終わり方も「え?それで終わり?結局どうなったの?」って感じで、呆気に取られてしまいました。
    主人公のトラウマの元である先生に至っては、1コマも姿が見えず、なんだかなー。
    あまりに雑なストーリーでビックリしました(-""-;)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件