alcedo atthisさんの投稿一覧

え?それで終わり?

1作目だけ読みましたが、主人公がウジウジしてて、全然共感できませんでした。
    終わり方も「え?それで終わり?結局どうなったの?」って感じで、呆気に取られてしまいました。
    主人公のトラウマの元である先生に至っては、1コマも姿が見えず、なんだかなー。
    あまりに雑なストーリーでビックリしました(-""-;)

偏愛が暗くて重い

最初は面白かったんですが…。
    うーん、三神くんの偏愛ぶりに、ちょっと引いちゃいましたね。
    全体的に暗くて重めのお話だったので、余計に三神くんの偏愛が息苦しく感じました。
    あと、三神くんの両親の子育て放棄ぶりにも呆れました。
    『すごく、あかく、したい』が面白かっただけに、残念です。

何故こんなに高評価なのか…。

辛口ですが、私はあまり面白いとは思いませんでした。
    ストーリーが淡々としていて、キュンと来るポイントがなく、どこに感動したり萌えたりすればいいのか分からなかったです。
    一応最後まで読みましたが、「え、これで終わり?」という感じでした。
    何故こんなに高評価なのか、分かりません。

「普通に面白い」くらい

【ヤンキーと優等生】っていうありがちな設定のまま終わった感じです。
    特にドキドキもしなかったし、感情移入する場面もなく終わりました。
    男の子が何故主人公を好きになったのかが良く分かりませんでした。
    普通に面白い、程度かなと私は思います。

男の子の魅力が伝わってこない

表題作は、幼馴染の三角関係もの。
    ハッピーエンドではあるものの、早苗がちょっと性格が悪かったのと、ファーストキスを取られちゃったのが、残念でした。
    他2編の短編は、紺野先生の他作品に比べて男の子にあまり魅力がなく、胸キュン度が低かったです。

胸がほっこり温まる

「読んで良かったー!!」って心から思える作品です。
    どのお話もじんわりと温かい気持ちになれます。
    なんだかこっちまで幸せな気分になれる…。

いくら好きだからと言って

表題作ですが、いくら好きな子のためでも、オネエ言葉を使い続けたりするかな…。
    家族や昔からの友達とか、本物のオネエになっちゃったのか心配すると思うんだけど。
    短編ふたつは、短く感じられて、もう少し先が読みたかったです。

主人公が中学生っていうのが、そもそも身近に感じなくて、キュンと来ない。
    しかも、主人公の性格がしつこくてウザイ。
    勝手に知崎くんの秘密を友達に話しちゃマズイだろ。
    主人公に惹かれる要素が全くなかったです。

作者さん買いです。
    どのお話も笑いあり、読後はほっこり幸せな気分になれます。
    宅配便のお兄ちゃんに恋をするとか、よくある設定なんだけど、キャラがオリジナリティに溢れてるので、楽しく新鮮に読めます。

イケメンS男子と天然ドジ女子

普通に面白かったんですが、よくある設定、よくあるストーリーかなと。
    もうひとひねりオリジナリティーが欲しかったです。
    主人公がドジっていうこと以外に特徴がなかったのも残念。