alcedo atthisさんの投稿一覧

展開が早い

「イケメンふたりのどちらを選ぶか」というお話です。
    面白かったんですが、ちょっと展開が早くて、『胸が鳴るのは…』より感情移入出来ませんでした。
    特に、蓮見くんが澄ちゃんを好きになったポイントがよく分からなかった。
    あんなにささくれだってた蓮見くんが、澄ちゃんに鋭いことを何回か言われただけで、急に子犬のようにデレなるのがしっくり来なかったです。
    あと、主人公の澄ちゃん、一生懸命で思いやりがあるのは良いんだけど、ちょっとお節介が過ぎるような気がして、あまり好感が持てませんでした。

悩めるイケメンが可愛い

恋や仕事に悩むイケメンたちの短編集です。
    絵はキレイだし、話のテンポもいいし、何より会話が面白い(笑)
    残念なイケメンくんたちに思わず吹き出したあとは、そのダメっぷりが可愛く愛しく思えてきます。
    主人公の女性たちも色々悩みを抱えつつも、前向きで、しっかりしてるのが好感持てました。
    エッチシーンはほぼないので、あしからず。
    でも、面白かったです!!

ストーリーが強引

強面警察官が実はピュアで、恋愛経験のない女子高生が積極的というギャップは面白かったです。
    でも、ストーリー展開が強引で、ついていけませんでした。
    よく知りもしない相手と高校卒業と同時に結婚とか、主人公の将来を考えて婚姻届は出さずにいたとか、大人が取る行動として考えられない。。。
    ましてや警察官なのに、婚姻届を出していない未成年と同棲してるって、まずくないですか?
    中学生とか高校生向けにはまあ良いのかもしれませんが、大人女子には不向きな漫画でした。

あまり心に残らなかった

『カレシが浮気をしちゃったら』の登場人物が出てくるので、一緒に読むと楽しめます。
    ただ、『カレシが…』より、心に残らなかったです。
    どのお話もアッサリしているというか。
    ①表題作のヒロインは、『カレシが…』に収録されている『トーキョー・ドリーム・ガール』の直子ちゃんだと思うのですが、『カレシが
    …』を読んだときはそんな仕草がキレイだとか品がある感じには思えなかったのに、どうしちゃったんだろ(^_^;)
    ②2作目、このヒロイン、また同じ事をしそうだな…。
    ③3作目、なんか童◯をバカにしすぎな気がします。私は女だけれど、ちょっと不快でした。
    ④4作目、男子ふたりの行動がお子さま過ぎて、ついていけない。
    ⑤5作目は、よくある王道のお話。
    全体的によくある設定だと思うので、もう少し意外性とか持たせたら良かったかなと思いました。

表情が素敵

素直になれない不器用な女の子と、その女の子を一途に思う彼氏の話です。
    作中にもサツキちゃんのモノローグで出てきますが、昴流くんのサツキちゃんを見る「少しは困ったような でも幸せそうな目」が切なくて、キュンとします。
    絵はそんなに上手いとは思わないけど、切ない表情の描写は素敵だなと思います、
    こんな優しい彼氏に思われて幸せだな~(*´∀`*)

言わずと知れた名作

絵も可愛いし、テンポ良く読めます。
    そして、こんなに長く連載が続いたのに、読者を飽きさせないどころか、ますます夢中にさせるストーリー展開には脱帽です。
    最後に伏線がキレイに回収されるのも見事でした。
    主人公のななみが、とにかく一途で真っ直ぐで、逆境にも負けない強い心を持っていて、大好きです。

優しいハッピーエンド

優しくて大人な綾人と、子供っぽくて意地悪だけどまっすぐな由以哉。
    ふたりの男性の間で心が揺れる小春の気持ちがよーく分かります!!
    てか、羨ましい!!(笑)
    誰ひとり嫌な登場人物がいなくて、読んだあとは幸せで優しい気持ちになれるハッピーエンド。
    人を好きになるっていいなあと思わせてくれる作品です。

作者さん買いです

『まいりました、先輩』が面白かったので、こちらも購入しました。
    絵は浅田弘幸さんを意識してる感じですね。
    ストーリーは最初ふつうのラブコメかと思ったら、シリアスな部分もあって、最後までテンポ良く面白く読めました。
    真っ直ぐな武藤ちゃんと、不器用な六車が、とても愛しく感じました。

面白かった!

絵が可愛くて、ストーリーもテンポ良く進むので、読みやすいです。
    特に『双カレ。』と『ふりまわされ体質』が好きです。
    よくある設定かもしれないけど、コミカルな部分が面白くて、ヒーロー&ヒロインが良いキャラで、飽きずに最後まで楽しく読めました。
    どちらも可愛いカップルで、その後のふたりが見てみたいです。

面白いけど、中だるみしてきた

主役から脇役まで良いキャラが揃っていて、ギャグもあって、面白いです。
    ただ、あまりドキドキはしないかな。
    出会ってから結婚を決めるまでの流れが急すぎて。
    人気があるから連載が長引いてるんだろうけど、最近は話が中だるみしてきた感が否めません。
    絵ももう少し丁寧だといいのにな。