alcedo atthisさんの投稿一覧

大好きな作品

絵も可愛いし、話も面白いし、本当に大好きな作品です。
    すぐに男に貢いでしまうミチコと、クールなのに実はノリの良い主任。
    ミチコと主任の漫才のようなテンポの良いボケツッコミが本当に好きです(笑)
    脇役の人もみんな良いキャラで味があって、楽しめました。
    ミチコは自己評価も主任の評価も【ダメ女】だけれど、あんな風に素直で裏表なくて、誰からも好かれるって、凄いことだなと思います。
    私も喫茶ひまわりの常連客になりたい!

大人の純愛を描かせたらピカイチ

個人的に、和久原先生は“大人の純愛を描かせたらピカイチ”だと思ってます!!
    どの作品もおっとりしていて、品があって、胸が温かくなって、幸せな気分になれます。
    主人公や相手の男性がすごく優しくて、そこが物足りないって思われる方もいるかもしれませんが、私は癒されるので大好きです。
    どのお話も面白かったですが、特に『最終電車のそのあとは』が印象に残りました。
    話下手のふたりが段々打ち解けて、心を通わせる描写が秀逸でした!!
    こんな恋をしてみたかったな~。

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

甘すぎて恥ずかしい

いい年した大人の男性が、一回り近く年下の女子大生にベタ惚れ。
    この設定だけでも恥ずかしいのに、ガツガツしすぎだわ、イチャイチャベタベタしすぎだわ、もう大人の女性には胸焼けするほど甘すぎます。
    ストーリーもツッコミ所満載のご都合展開で、現実離れしすぎ。
    好きな作家さんなのに、この作品は内容が薄っぺらくて残念です。。。

設定が強引

無料の10話まで読みました。
    犬猿の仲のライバル男女が互いのトラウマ克服のために付き合い始める…巷に溢れてますよね、この手の話。
    もう新鮮味がありません。
    それから、主人公ふたりが抱えるトラウマが不自然。
    杉咲さん、首筋をチョロッと舐められたくらいで、あんなビクビクして大声出すなんて、大袈裟じゃないですか?
    私が男でも引くと思う。
    エッチって、体の相性とかムードも大事なのに、仲の悪い男性に無理矢理舐められてあんなに感じるなんて、あり得ないと思うんですけど。
    誰彼構わずにあんなに感じるなら、誰かとちょっと体がぶつかっただけでも感じてしまうのでは?
    黒川さんも、ずっと想いを寄せていた幼馴染みにベッドで兄の名前を呼ばれてショックだったのは分かる。
    でも、それで女性不信とかになるならまだしも、何でEDになる?
    体のことやエッチをバカにされたわけでもないのに。
    なんか全体的に設定が強引すぎて、ついていけませんでした。
    どうせ、最終的には、このふたりがくっつくんだろうし。

一番好きな少女漫画

個人的に、一番好きな少女漫画です。
    記憶喪失、イジメ、家庭内不和、恋、進路、これだけ色々なテーマをひとつの作品にまとめあげた作者さんの技量に脱帽です。
    テーマは少し重いかもしれないけれど、物語に引き込まれて、あっという間に全話読んでしまいます。

主人公の詩織は交通事故で記憶喪失になります。
    記憶を失くす前の詩織は、彼氏をコロコロ変え、妹をいじめる、嫌な人間でした。
    詩織が何故事故に遭い、記憶を失くしたのか、何故次々に彼氏を変えていたのか。
    その理由が分かった時の詩織の苦悩。
    そこからラストまで、色々な登場人物の思いを抱え、物語は目まぐるしく展開していきます。
    ラストは涙なしでは読めません。

絵が苦手で購入をためらっている方も、是非読んでみてください!!

テンポが良い

イケメンバスケ部員とクールなバスケ部マネージャーの恋物語です。
    主人公のゆきちゃんは、一見クールでしっかり者なんだけれど、結構ボケていて、漫才のような掛け合いが面白い。
    テンポ良くサクサク読めます。
    なかなか進展しない二人の仲にイライラしつつ、やっと付き合えた時はホッとしました(笑)。
    ゆきちゃんが大学生に、成瀬くんがバスケ部キャプテンになり、これから二人の仲がどう進展していくか楽しみです。
    個人的に、袴田君の出番はもう要らないのでは?と思います。
    いつまでも想いを引きずってて可哀想。。。
    それから、キャラの描き分けがあまり出来ていないのが、ちょっと残念ですね。
    髪型が違うだけで、みんな同じ顔に見えてしまう(^_^;)

ドSなんだけど愛がある

作者さん買いです。
    表題作の他に、短編がふたつ入ってます。
    私は表題作が1番好きです。
    好きになった人が実はドSだったという、よくある設定なんだけれど、吉良さんの言葉の端々に愛がこもってるので、キュンとします。
    個人的にやられたセリフ↓
    「甘い匂いでフワッフワさせやがって」
    「欲しいものをさんざん焦らした挙句に思う存分与えて喜ばせるのが最大の愉しみ」
    ドSはドSでも、優しいし、愛情深いし、頼れるし、いいなー羨ましいなー(笑)と思いました。

展開がダラダラ

話が遅々として進まず、同じことの繰り返しな気がします。
    そもそも、主人公の美月に魅力を感じない。
    永久が美月のどこに惹かれたのかがよく分からない。
    それに、あやちゃんを女の子だと思ってたとか、あやちゃんと仲良かった割に文通とかせずに音信不通だったことにも違和感があります。

作者さん買いです

イケメンと地味女子のよくある設定かと思いきや、この地味女子主人公が変態妄想をTwitterでかますところがかなり面白いです。
    いつも読んでて笑っちゃいます。
    エリーの妄想や挙動不審な言動に振り回されながらも、どんどんエリーに惹かれていくおみ君も可愛くてキュンとします。
    これからの展開がどうなるか楽しみです!