サンドリオンさんの投稿一覧

この作者様と言えば「はいからさん」昔から大ファンでほぼ全作品読み尽くしております!特有の世界観が何よりも魅力的で、出てくるキャラも個性的で素敵!

懐かしかぁ!

うわぉう!!つ、遂に?!とか。タイトルでかなりビックリ。いやーこれ読んだ時のインパクトは凄まじかった。少女マンガなのにバッドエンド。納得できなかったなぁ。

何だかねぇ

ちょっと、いやかなりだな。ショッパイ気分になる。うーん。化粧の力スゲーなぁとか。あの技術とか諸々はむしろ神がかってんじゃ、とか。色々思いました。

ヒロインがぶち抜けてます!!うへぇ!ってさ、いや、あのさ、分かるよ、分かるんだけどもう少し空気読もうよ、とか言いたくなりそうです!!

変わらない!懐かしかぁ!

このおどおどしいタイトル!初めて見た時のインパクトはもう衝撃的でした!美麗なイラスト。斬新なストーリー。夢中になって読んでいました!

やっぱりスケベ❗女の敵。現実にこんな男がいたならば速攻!こいつ自体を闇から闇!の要領で撲滅すると思う!

読んでいて切なくなる、が、余りの痛快さに腹が捩れるかと思うような爆笑あり。仲村先生に出会ったたのは「東京グレイシーパラダイス」少女漫画なのにヤクザ?!という衝撃を受けたものです。そして今度は芸能界 愛を渇望する飢えたピラニアが蠢く魔界。ヒロインは大丈夫なのか。前作よりは確実に戦闘能力は低いのに生き残れるのかしら?

ミステリークイーン

篠原先生の大!ファンその1です。まだ10代の頃からずっと愛読させて頂いています。少女漫画の中でも一味違う、ミステリアスな展開にハラハラドキドキさせられていたことを思い出します。懐かしいなぁ。キャラの内、好きだった方がお亡くなりになったときは泣きましたよ。この本は主人公が親子2代で宿命と戦う内容だった。

心は美人 名前負けヒロイン

この人の作品の中で一番好き。密かに逆ハー(笑)もの?!何だか設定がやけにリアルだし、まだ若い頃読んだけどこれで男女の間に友情?何ソレおいしいの?なんだと考えさせられた。しかし、いつの時代も女は強し、のはずなのにこのヒロイン、最後まで「最弱の勝者」だった記憶がある。勝てば何だろうといいのか?!いや、違うだろうよ!!