しずくdropさんの投稿一覧

投稿
172

非日常

普段ファンタジー要素のある作品は読まないのですが、楽しく読めました。
    世界観もキャラも確立されていて、読んでいる間日常を忘れられます。

33話まで読みました。

複雑な生い立ちの天才大学生男子と、素直なお嬢様ヒロインのお話。複雑な生い立ち、素を出せない事情という設定が好きなので、ここまで課金して読みました。展開がゆっくりなのと先がまだ長いので、ぼちぼち読んでいこうと思います。ハッピーエンドを期待して、評価は☆4で。
    純愛で、タイトルほど刺激的な内容ではないので、ご注意下さい。

やっと入荷されましたね!

天才冨樫作品。この連載中に絵が変わりすぎ。序盤の方向性は「?」ですが、飛影、蔵馬が出てくる辺りから暗黒武道会、仙水編(少年漫画としてはダーク過ぎる部分もありますが)は文句なしに面白い。主人公の始め魅力的なキャラが多いのもこの作品の良さ。

リアル

具合の悪いときに、配偶者から心配されるのではなく、「いま仕事忙しいんだからうつさないでよ」と言われる。ほんと心折れますよね…。そんなリアルなやりとりが積み重ねられていて、絵が好きとかではないのに読んでしまいます。

ザ・少女漫画?

序盤しか読んでいないのですが、他のレビューにもあるとおり、「ベルサイユのバラ」を彷彿とさせる世界観…。読み進まれば違うのかもしれませんが、ベルバラとガラスの仮面がミックスされたような印象で、わたしには合いませんでした。

面白いけど…

絵がきれいだし、平安時代設定とは思えないほど物語もわかりやすく、面白い。でも長い…スマホで読み続けるのはちょっと辛いと感じてしまいました。

3話まで読みました。

主人公は顔が怖すぎて園児に泣かれちゃう保育士(♀)。ほのぼの系なのでのんびり読み進めていこうかなという感じです。私も読んでて怖い顔に慣れない…

イッキ読み

無料で読める分は、短い話で完結して症例ごとにメインの子どもが変わります。子どもってほんとに客観的に自分の状態を考えられないところがあるし、いまを生きていて先のことを考えなかったりするので、大人から見たらそんなことで?と思うような理由で嘘をついたり、そういうリアリティーがある作品です。最後まで読んでも失望することもなかったです。おすすめします。

読みやすい

3話(?)ごとに完結するので、さくっと読みやすいです。主人公や相手の気持ちがわかりづらいとか、どこに魅かれたのかがよくわからないというレビューもあり、そのとおりなのですが、絵がきれいだしスマホで読むにはちょうどいいと思います。

イッキ読み

みなさんおっしゃってますが…ラストがなあ、リアリティーとかけ離れているのが残念。イッキに最後まで読みました。3人3様でキャラがたってるし、アラサーだったら共感できる部分が散りばめられてると思います。ラストがなあ…