とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 85件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

斬新!

これはまた、見たことない設定で面白い
     鳥の姿になっても祖国ロイモンドを救おうと奮闘する王女ゼルイネちゃんが可愛い!

いつもの餌をもらうことに抵抗したのは激しく同意。人間だもの
     久しぶりに会ったバルハイルから「汚い」と言われて憤慨したとこも納得しました。人間だもの

ゼルイネが伝えようと必死にマイム(?)して、それをバルハイルがなんとなく理解する
     二人の間に言葉は要らない、なんて究極の両思いでは?

さっき見つけた作品でまだ無料中ですがもう課金したい
     ヒロインが鳥のまんまではラブモードにはならないでしょうけど、なんかこの設定をもう少し楽しみたいなぁと思ったりしてます

いや、すぐやっちゃえばいいんじゃね?笑

うん。どんな事情があるにせよ、断頭台は誰だって絶対いやですよね
     未来にそれが予定されてることを知ったら何があってもまずはそれを避けるべく、今ある知識を振り絞って抵抗しますよね
     とまえだが悪役令嬢モノを読むのは、そこに至るまでに起こるあんなことやこんなことと闘う(しかもだいたい的外れなことをするはめになる)悪役令嬢を愛でたいからなんです!
     悪役令嬢モノなら何でも読んでしまう訳じゃないのよ笑
     このお話もメイン2人が可愛らしくて、続きを読みたくなりました

11人目になってしまった

10人がレビューして、星5つってどういう話…って思い、つい手を出してしまいました
     話数も3話と短いので、面白くなかったとしてもダメージ少ないし

すっきり、さっぱり、あっぱれ、お見事
     世の悪役令嬢モノの必要な部分だけを抽出してぎゅっと凝縮したストーリーで、悪役令嬢モノはもうこれだけでいいんじゃないか

と言いながらほかのも読むんですけど

うん、面白かったです

ほのぼの~

ほのぼのしたストーリーに加え、絵柄もゴテゴテしてなくて可愛らしくて好みです
    氷の貴公子クラヴィス様の愚行によって彼の婚約者(仮)になってしまうアウローラちゃんですが、指輪に選ばれたのだから間違いない
    単なるシンデレラ系ではなくヒロインも刺繍が上手という武器を持ってるところがポイント高めです
    (仮)を外したいという思いをふたりともに自覚するまで、親戚のおばちゃんの気持ちで見守ってます

腐腐腐(笑)

とまえだはBL自体は苦手な方ですが、このお話にはちょっとくすっとしました
     ローザの炸裂するベルたん愛がベルナルドに届くといいような、でもベルナルドがローザを愛してしまうと困るような(笑)
     ローザは千年に一人の受けを無事育成できるのか、はたまた育成に失敗し攻めに転じられて
    ガンガン迫られちゃうのか?!
     まだ読めないこれから先の展開が楽しみです

わーい。テンプレバカ王子だー

毎度おなじみバカ王子
     今作品のヒロインは、無能と蔑まれ婚約破棄されて組んでた冒険者パーティーから追い出されます
     元々無理やり婚約者にさせられて辟易していたアニエスに未練などかけらもなく、これ幸いと放免してもらいます
     実はアニエスは水の聖女
     出した神水を使って料理するのはもちろん花や薬草の栽培もお手の物です
     冒険に必須の回復役に感謝もせずあろうことか自ら手放したバカ王子
     これまたテンプレで復縁とか言い出すんだろうけど、そっちより、イナリとの冒険をメインにストーリー展開してほしいなぁ
     まだ無料中ですがかる~くさくさく読んでます

おとぎ話はいつもハッピーエンドで

悲惨な現状そして未来を変えるため奮闘するジゼルが魅力的で、無条件に応援してしまう
     それに対して大魔法使いらしいけど訳ありのエル。こいつが素直じゃなくて捻くれてて
     でも世間知らずで素直なジゼルに自覚なしに迫られ、振り回されてるエルを見てると、なんと言うかとても嬉しくなる
     うん。ジゼルもエルもそのままでいてくれ
     ジゼルの実家は破滅してくれ

絵も綺麗でイイオトコばかり出てくるのも非常によろしい

配信最新話、やーっとチューまでたどりついた
     クライド様ナイスアシスト。もう充分イイオトコだけどこれからますます磨きがかかるはず
     エル、うかうかしてるとさらわれるぞ。まぁ腹黒エルのことだからそれはないか

ピュアと言う言葉とは縁遠くなってしまったおばさんが萌え死ぬような展開、お待ちしてます

無料分だけでは分からない面白さ

久しぶりに一気に課金して読みました
     お話としては定番に分類されるのかもしれませんが、面白いです
     生き残りをかけてそれまでの悪行を改め、シュテルンの務めを果たして平穏に生きることを願うセリア
     セリアが善人になった理由を婚約者のカリスを愛するようになったからと誤解し、セリアの命を救うためカリスの代わりにセリアと結婚してからもセリアとの仲を詰められない大公ルシェ
     セリアが持っているモノを何でも欲しがる聖女リナ
     リナにいいようにあしらわれセリアを裏切り、セリアの命がかかる結婚式まですっぽかしたにも関わらず、未練がましくセリアにまとわりつくカリス
     それぞれ腹にイチモツを抱える中心人物4人が絶妙に絡み合っていて、今後の展開が楽しみです
     セリアがどれほど悪女だったかは分からないけど1年程度で皆が赦してくれるならまぁそこまで残虐非道ではなかったんでしょうから、ルシェとちゃんと結ばれると信じています

あーどうしよう

最初無料終わったときオリアナがあまり好きでなくて迷ったんですが、レビューがよかったので賭に出た気持ちで課金したら、まー、そのあとは面白くてどんどん引き込まれて一気に配信全話読んでしまいました

ヴィンセント様もよきですが、それより取り巻きキャラクターが素晴らしい
     ミゲルは言わずもがな、アズラクもよきです❤

これからオリアナとヴィンセントはどうなるの?
     そもそもヴィンセントはなんで死んだの?
     ヤナ姫とアズラクの間にはなにもないの!?

こんなに先が分からず続きを読みたくなった作品にあったのは久しぶりです
     早く続きが知りたくて、原作に行こうかどうか迷ってます

うわ、めっちゃ、おもろ!

わー
     まだ無料の5話目なのに、めっちゃ面白い!
     いきなり鈴木さんに転生しちゃうとこ、よし!
     いきなり粋な兄さんが出てくるとこ、さらによし!!
     舞台が郭だけに、男女の機微やら裏社会やらを中心にお話進んでいくのでしょうか?
     郭の設定とか時代背景とかは分からないので見る人が見たらアラもあるのでしょうが、そんな些末はことは気にせずただ鈴木さんの活躍を見たい!
     元々のヒロインもなかなか可愛いけど、鈴木さんの強烈なキャラにはかないません
     主人公の前世での名前が出てこないってのは個人的にツボです
     今後も鈴木さんが痛快に解決していくことを期待して、まだ序盤ですが星5つです