春らんまん、さんの投稿一覧

自立女性は素敵

そもそも大正時代はレトロでオシャレで憧れますが、その時代でもしっかり働いて自立希望の蘭子は素敵、まぁ漫画的に年下金持ち許嫁が現れて結果彼の金戦力に助けられますが、それも嫌みに感じない 良い漫画です

赤い糸

何気なく読んだら赤い糸なんて昔の運命話から始まり でもその赤い糸を切るとか繋ぎ直すとか不思議ワールド 結局主人公は兄とくっついた方が楽な気はするが

ついつい

なんのきなしに読んだら結構ながーく無料で読めるので読み続けてます 冷酷で有名伯爵が結果として純粋な主人公に魔法がとけてもメロメロになってるのが可愛い

悪女の条件?

主人公が悪女を目指すのはいいけど、何故か尋常じゃないスキルがどんどん開花していく展開はどうなんだろう?でも、誰からも愛されるヒロインが出てきたら やっぱり悪女志望の主人公の方が正論に感じた

王子がんば!

そりゃあ子供のころから突然お妃候補で修行づけじゃ気もおかしくなるけど、全く視野に入ってなかったのは王子側としてみると可哀相すぎる、まぁこれから恋愛に切り替わるからどうゴールインするか楽しみ

無理があるけどね

いくら家のブランド?が欲しいからと10年も妻を放置する旦那もひどいけど
    妻もあまりにも箱入りでスマホ1つ使えない設定は無理がありすぎだけど
    絵はいいので ま、なんだかんだと読み進めてしまう

まだ読み途中

とりあえず不幸な未来回避で、改めて見方を増やしちょうど宿敵の妹が家に登場までしか読んでないのでこれからの展開が楽しみですが、あの悪魔のような妹の性格はどこから…謎

どんどん変わるストーリー

小説の中に入り込んでしまう話は今の流行りだけど 叔母が甥のために奮闘しながらも現代人がよく貴族社会性とかに馴染めたなぁと思う点もチラリ

アリス完璧

10年以上アリスが耐えたからこそ歳の差逆転で、年上男性になれた設定が面白いのと、容姿も魔力もピカイチでもララにしか興味ない、裏アリスの性格も楽しい

魔法で解決

そもそも男女逆転で学校に潜り込むのも、主人公が天然でハーレム状態になるのも、よくあるパターンだけど、私としてはたまに出でくる弟の方が冷静で魔法スキルも上がってて、そっちの成長にのめり込んでます