ピノこ18さんの投稿一覧

たまたま読み始めて

トラウマだったいじめっ子と再会、しかも母の再婚相手の連れ子、同居も…
    設定だけで、読みたい欲が湧いてきます。
    どんどん読み進めて、内容にとりこになります。
    いじめっ子がイケメンになって現れたら、気になっちゃいますよね。
    ただ、親との関係もあり、なかなか周囲にカミングアウトできないジレンマ。
    でも運命の人とは結ばれるんですね。最後まで読んで納得がいきます。

青春

世代なんで、懐かしさもあり、日焼け対策を必死にやっているももちゃんが、自分の高校時代と重なって、最後まで一気読みしちゃいました。
    焼けたくなくても焼けちゃう、遊んでると思われる!→すごいわかる!と共感です。
    芯がしっかりしていて、自分も男なら絶対好きになるよな〜と思います。
    映画を観たら、原作とだいぶ違ってガッカリしました。

すばる君いい

2人の関係性がすごくいい。幼馴染でひょんなことから同居になり、ドSのイケメン、キュンキュンします。
    撮影の相手役になって、あれ?そんなことってある?とやや現実に引き戻されながら、またライバルがかなり危ない屋上のフェンスが切れてて、とか、あり得ない?と思う設定がちょこちょこあります。
    夢がある内容かなと思います。

設定がいい

幼馴染から恋人へ発展する、まさに青春そのもの。そして、同居しちゃうっていうまさかまさかポイント!

もう、何かあるに決まってるよって、先を読みたくなる作品。
    2人の淡い恋や、うまく進められない関係性、高校時代にもどるような錯覚があります。
    引き込むストーリーがさすがだなと感じます。

先生と生徒

先生と生徒っていう永遠の禁断のテーマ。
    やっぱ憧れます。
    主人公の女の子がとても芯がしっかりした子で、応援したくなるキャラ。
    助けたい先生としての思いと、それだけではない、男性目線のなんか恋なのか違うのかっていう、切なさが面白いです。
    ただ、やっぱ好みなのか、絵があまり好きじゃなかったです。

映画から原作へ

映画から原作を読むきっかけになりました。
    警察官と女子高生の設定がそもそもキュンポイント。夢がありますよね。
    かこちゃんのことを大切にしたい思いが伝わってきて、ツンデレな対応もよい!
    リピ読みすでに3回。続きが早く読みたい!

きゅんきゅんします

みんなが憧れるイケメンと、密かに…
    地味女の私が…
    グッとくるシチュエーションと、学園モノのきゅんきゅんに、何度かリピ読みしています。