ピィクミンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みだしたら止まらない!

最初は青年漫画っぽい絵のタッチなのかな?と思っていました。ただただ元ヤン弁護士の斎さんがカッコいい!(こんなイカついケドカッコいい弁護士現実はいないと思いながらも)と思い読み進めていましたが、途中から花織ちゃんが斎さんに惹かれていき、どんどん可愛くなっていくのが自分も恋してる感覚になって一気に読みました!そしてなにより弁護士の斎さんが正義の味方っぽくて依頼人を助けていくのがカッコいいです!2人は両思いになり恋人同士になってからも自分たちの人生と向き合いながら仕事に邁進していく姿が素敵です。周りのキャラも個性的で面白くて読んでいて飽きません!読んで損はないと思います!オススメしたい作品です!

みんなが共感できる作品

自分も学生時代、こんな気持ちだったな~とか共感できる所がたくさんあって、キュンキュンニヤニヤしながら読んでしまいますw男のコがカッコいいし(現実的にあんなカッコいい高校生いないと思うけどw)ツッコミどころ満載で笑えるし、周りのキャラも個性的で面白い子達がたくさんです!なにより少女マンガ好きにはたまらん、色気たっぷりのイケメンにただただ癒やされる!また早く次が読みたくなる作品です!

キュンキュンする〰️

木曳野暁先生がカッコよすぎる。
    ふみちゃんは年齢よりも大人すぎて古風で落ち着いてるのに心がピュアで、暁先生の心にスッと溶け込んでいくような。
    ふみちゃんによって、人間らしさ?素直さ?を取り戻した暁先生がまたカッコいい!
    お父さんの愛情を感じながらも孤独を感じながら生きてきたふみちゃんも暁先生との生活の中で生き甲斐を見つけていくような。
    お互い自分の気持ちに素直になって、無くなはならない存在になっていく。

最初から最後まで、とにかく暁先生がカッコいい。素敵。

懐かしくなって、つい…

学生時代に読んでたって人多いですが、40代の私もまさにそうでした!ウブでコンプレックスだらけで恋愛なんて諦めていたあの頃、恋カタで世の若者達がしている恋愛というものを知ったり、社会勉強してた気がします!胸キュンあり、笑いあり、涙ありって感じで主人公たちが成長していく様が見れるいいマンガだと思います!懐かしくなって、つい読んじゃってます!!

ありがちな…

笑わないイケメン社長さんと仕事ができて気がきく秘書さんの偽装結婚?ありがちな設定のような始まりだけど、お互いどんどん惹かれ合っていく感じ。笑わない社長さんが家では柔らかな笑顔を見せちゃったりして。社長が実は秘書さんが好きだったのかな?とか、キュンポイントが多々。続き早めに執筆お願いしますw

ドラマ化!!

今、テレビのCMでドラマ化を知りました!おめでとうございます〜!年の差カップルのキュンキュンドキドキの展開がたくさんあって、自分も同じ気持ちで夢中になって読んじゃいました!あ〜ドラマが楽しみ〜!

この2人は…

設定が細やかで、絵も可愛いし、カッコいいし、キレイだし、作者さんのご苦労に頭が上がりませんm(_ _)m この2人は…本当の兄弟ではないのだから、結ばれるのかしら、、、今後が楽しみですね。