みづいろ、さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

むしろそれがいい

無料分が多かったので軽い気持ちで読み始めたら、あっという間に最新話まで一気読みしてました。
    面白かったからレビューも見てみたら、結局元サヤなのがちょっと……という意見もチラホラ。
    むしろそれがいいのになーと思いました。

契約結婚のはずがだんだん好きになって……のベタ展開は好きですが、それはヒロインの家が貧乏で領地の為の結婚だった場合の話かなと個人的には思います。
    脅迫によって結婚を目前に控えた心から愛する人と引き裂かれたのに、一年と経たず彼を忘れて心変わりされる方が「え?」ってなります。
    しかも夫には他に愛する人がいて、一年後には離婚すると宣言されてるなら尚更です。
    一貫して一人を愛し抜き、復讐も諸悪の根源一人のみに絞ってるので私は好感が持てました。

レナードも悪い人じゃないし、ザカリーの被害者。彼が成長を見せた時は「おっ」と思いましたし、応援もしてます。
    最新話ではかなり成長した姿でジュディたちのところへやって来ていて、嬉しいしこれからが楽しみです。
    みんな等しくザカリーの被害者なので、みんなが幸せになれる結末が待っていてほしいです。

ただ、離婚して直ぐに誰にも何も告げずに出て行ったのはちょっとな……と思いました。まだ計画を話せないとか事情があったのかもしれませんが、何か一言あっても良かったのではと。
    百歩譲ってそれすら出来なかったとしても、黙って彼女たちを置いていくことに対してもう少し申し訳なさとか心配とか、そういった感情があっても良かったのになと思いました。

何はともあれお話は面白いです!表題の復讐は思ったよりサクサク終わりましたが、また新たな敵も現れてまだ続きそうなので、最後まで読もうと思います。