のんのん2023さんの投稿一覧

浮気され別れた元彼に偽りの彼を見せ仕返し

この手の話は、あちこちで見かけ、新鮮味はないけど
    デートを風邪と偽りドタキャンして、浮気相手と仲良くしている彼を見たヒロイン。
    裏切りの姿を見せた上、結婚貯金と称して、二人で貯めた貯金まで搾取する屑な元彼。
    結婚する前に、こんな屑と知って良かったねと言いたい。
    酷い裏切りの仕返しに、上司の協力の元、元彼の勤務するレストランで婚姻届けを見せるヒロイン。
    協力者の上司は、しつこく見合いを進める叔母から逃げられるし、ヒロインは心に切を付けられ
    どちらにとっても良い事だけど‥証明だけのつもりの婚姻届けを上司が勝手に役所に提出しちゃったよ。
    いくらヒロインが上司に心を寄せるようになっていても、これは反則じゃないかな~
    何かありえない設定の話だけど、二人がどうなるか気がかりなので、読み進めます。

絵があまり好きになれない

付き合ってきた男性に、二股掛けられ、ふられ、その理由が、仕事がよく出来て
    自分無しでも困らない女性だから?え?は?って感じの理由で笑えた。
    お話もよくある話で、絵も好きじゃないけど、何故か、続きは?ってところで
    切れているから、何度も課金をしてしまいました。
    ふった男性よりも、ハイスペックな男性に救って貰って、結果OKだから
    ふられて良かったねの話です。

中高生向きかな。青春って良いな~

普通女子の麦ちゃんと、イケメン男子の黒瀬君。
    黒瀬君は、女性に対して、常に塩対応だけど、
    実際は、優しくて中身もイケメンな男子。
    中高生向きの青春ドラマのようなお話だけど
    お祖母ちゃんの私も可愛いな~と思えるお話。
    この先の内容は読まなくても判るけど、
    二人も周りの仲間も可愛いからしばらく読み進めます。

ヒロインの成長物語かな

会社では、上司と部下で、家では、義兄妹であり恋人同士の二人。
    現実離れした話だけど、漫画としては面白い。
    読み始めた当初は、ヒロインの幼稚さと、仕事の出来なさにイライラして
    こんな人が、職場にいたら、周りが迷惑だなと思ったけど、
    いろいろ経験して成長していく姿を見ていたら
    頑張れと応援したくなってきた。

甘え上手な年下男子

料理上手で世話好きなヒロインと、隣に住んでヒロインの作る料理が大好きで
    度々食事をねだる年下男性。
    なんだかんだ、葛藤はあるだろうけど、うまくいくと良いなと思いながら読んでいます。
    可愛い女の子のいる年上の上司も良い感じだけど、こちらは完全に当て馬ですね。

日本の大正時代にマフィア?

イケメンでカッコ良いけど、拳銃をぶっ放すマフィアの白雪さんと
    一度死んで、令嬢として転生した瑠璃さん
    二人の恋物語が始める模様ですね。
    面白いんだか、面白くないのだかわからないけど、大正時代の風俗も描かれるようだから
    少し続けて読んでみます。

ゲームをまったく知らないから

読み始めたけど私は
    ゲーム?って何?で
    無知だから疲れてきた。
    それと、ブロマンス?は
    苦手だから読み続けるのは
    無理になりました。
    絵が好みだから、星3です。
    ゲームに詳しい人は
    面白い話なのでしょうね。

無理があるけど漫画だから良いかな

事故で働けなくなった家政婦さんの身代わりで、大好きな俳優さんの家で家政婦になったミワ。
    思いっきり詐欺話だけど、漫画だから何でもありかな?
    今までになかった話だから、少し読み進めてみます。

話はなかなか面白いけど絵が好みじゃない

ストーリーはなかなか面白いし、ヒーローがヒロインを思う気持ちが本物で一途で
    微笑ましいけど、絵が好みじゃなくて…読み進めようかどうか悩む所です

姉弟愛?魔物?女性蔑視?

話は、今までに無い内容でなかなか面白いけど、絵が好きになれなくて、特に目の書き方が気持ち悪くて、読み進めるか、やめるか悩みます。
    好みが別れると思います。