のんのん2023さんの投稿一覧

嫌味の無い話で楽しめそう

親戚の法事の手伝いに行ったら、本家のお祖母さんに見合いを薦められ
    会って食事だけ楽しんで帰ろう‥と思っていたら、会ったばかりの相手から、
    結婚をしようと言われ、戸惑うヒロイン。
    mailを無視していたけど、会社に現れた。そこにいる筈で相手は勤務先の社長。
    二人でランチを済ませ、帰宅途中で自分の住むアパートが燃える現場に遭遇して。
    住む所も衣服も無くなって途方に暮れると社長が自分家に住めばと提案され・・・
    結局お世話になる事に。
    漫画だわね、都合よくとんとん拍子に話が進むけど、社長の明るさと社長の飼い猫の可愛さに
    癒されて、ヒロインも真面目で可愛いし、お話に嫌味が無いので好きです。
    読み進めます

嫌な人が出てこないので楽しいお話です

王太子に女性が近づくと、どの女性も気分が悪くなったり、吐き気がしたりで
    母親でさえ近づけないので、女性に縁がなかった王太子。
    その為、一部の人に、同性愛者と勘違いされ、困って、噂を打ち消す為に自分の横に立つ女性が必要になった。
    そんな時に、メイド(実は没落貴族の令嬢)のリネットが、廊下に落とし物をした王太子に届けようと近づく。
    リネットは王太子に近づいても何も起こらない唯一の女性で、王太子は気に入り「偽の婚約者」として採用する。
    リネットは最初抵抗するが、命令だし、破格の待遇だし、引き受ける。
    リネットは、淑やかさには少々欠けるが、明るくて、元気で、働き者。王太子は彼女を愛しく思うようになる。
    それがなかなかリネットには通じなくて、もどかしいが。
    このお話には嫌な登場人物が出てこなくて、ほんわかしたストーリーで癒されます。
    ずっと続けて読みたいです。

誠実で一人の女性を一途に思う山崎君素敵

会社の同僚、山崎君と伊藤さんは気の置けない友人で、伊藤さんが、仕事などで終電を逃した時など
    山崎さんの自宅に止めてもらうほど仲が良かった。
    伊藤さんは過去に辛い恋をしているので、仕事に打ち込む事で過去の思いを忘れようとしていた。
    そんな時、一年後に(30歳になったら)結婚しようと山崎君から告白される伊藤さん。
    友人と思っていたので、なかなか気持ちを切り替えられない伊藤さんだけど
    少しづつ、山崎さんを意識しだす伊藤さん。
    ここで、お邪魔虫が登場。山崎君の大学時代の彼女で、取引先の社長令嬢が山崎君に急接近。
    伊藤さんの過去の恋愛を会社で流したり、色々と意地悪が始まった。
    でも、山崎君は伊藤さんに一途だし誠実な男性なので、心配ないと思うけど、うっとしい。
    早く結ばれますように。ということで読み進めますね。

素敵な大人が多い

セクハラ上司の木下次長はいなくて良いけど。
    仕事熱心で新人指導を頑張っている森田さん、すごく素敵な女性。
    クールだけど、実は温かい上司で、中も外もイケメンな黒澤さん、かっこいい。
    森田さんと黒澤さん、すごくお似合いだと思う。
    黒澤さんの同期の市川さん、男前の女性で好き。素敵な恋愛をしてほしいな。
    筋トレ好きで男性らしい体系だけど、心は乙女な大島さんと
    ムキムキ好きで、夢見がちな小津さんが、恋に発展したら嬉しい。
    現代っ子で森田さんを悩ませている市川さん、困った後輩だと思ったけど、結構、素直よね。
    これから、どのような展開になるのかすごく楽しみです。

千花ちゃん幸せになってね

両親とお弁当屋を営む千花は、昔、彼に、二股を掛けられて
    恋愛に弱気になっている女性。
    千花の働くお弁当屋に毎日のように買いに来てくれる、高級そうな服に身を包んだ男性は
    イケメンだけど、不愛想。雨の日に来てくれたので傘を貸して。
    父親がお見合いの話を持ってきた。、その相手は、総合病院の跡取り息子。
    初顔合わせで相手を見たら、傘を貸した男性で名前は修矢。
    お見合いは結婚が前提だから、気に入れば、結婚まで進むのが普通だけど
    二カ月以内に結婚するとか、5回キスをするまでに、自分を好きになれと無茶な事を言う修矢に
    惑いながらも、流されていく千花。
    ま、、今後、すんなりとはいかないだろうけど、最後はハッピイエンドになるんだろうなと
    予想できるから、★5にします。楽しそうだから読み続けます。

昔読み、懐かしくて再び手に取りました

昔、単行本で読み、まだ続いているんだと、懐かしい思いで手に取りました。
    性格も生き方も異なる二人のナナ。
    生きて行く中で、大事な人を亡くしたり、友情に救われたり、人生の悲哀を味わう二人のナナの生きざまに心を惹かれます。読んで損はしないと思います。

段々面白くなってきた

アイドルの追っかけで青春している涼夏は、親の再婚で、大好きなアイドル陽生と姉弟になったが、キャピキャしたフアンが大嫌いな陽生につんけんされる。しかし、めげなくて一途な涼夏は、弟、陽生の為に、色々と世話をしたり、応援したりと頑張る。
    そんな可愛い涼夏に心を寄せるようになった陽生は、自分に執拗に言い寄る幼なじみの琴乃に、気を遣いながらも、はね除けて、涼夏に気持ちを打ち明ける。
    晴れて両想いになってからでも、陽生のツンデレは変わらないが、ほんわかした二人を応援したくなる。
    爽やか青春の恋話で、暖かい気持ちになって好ましいお話です。

なかなか面白い

小説の中の、
    悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
    話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
    本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
    皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。

糸ちゃんも弟たちも超可愛い

母親の再婚で、4人の男の子のお姉ちゃんになった、糸ちゃんのほんわか奮闘記のお話です。
    同級生だけど、誕生日が少し早いので弟扱いの源君は、ぶっきらぼうだけど、心の優しい男の子。
    糸ちゃんを何かと気遣ってくれる。
    二番目は優等生タイプの男の子。三番目は繊細がゆえに、人に気をつかい過ぎて引きこもりになった男の子。
    糸ちゃんの頑張りで少しずつ外に出られるようになって良かった。
    四番目は愛されキャラでともかく甘え上手な可愛い男の子。
    転勤で県外に出ている両親の代わりに、姉として弟の世話に頑張る糸ちゃんが可愛いです。

癒されています。

イケメン4人が経営する、落ち着いた雰囲気の和風喫茶、鹿楓堂に集い
    美味しい珈琲を飲み、美味しいお菓子を頂く来客の笑顔に、温かいおもてなしで応える
    素敵なお店。
    近くにあれば、ぜひ行きたいです。
    この話は、癖の強い人も、意地悪な人も出てこないので、安心して読めます。
    お薦めです。