かがみのもりさんの投稿一覧

面白いの一言!絵も好きです
    ヒーローやヒロインの気持ちが丁寧に描写されていて、共感ハンパないです
    黒瀬には同レベルで意地はらずにもっと素直になってほしいとは思ったものの、理想論で処理できないのが恋愛ってやつですよね
    等身大の人間くさくて愛すべきキャラクターたちが愛しかったです
    風邪のキスシーンにはやられました~~
    さらっとしているのに味があるっていうか、気持ちよく読み続けられるお話
    終わるのが勿体ないって感じた漫画は久々でした

やめられない止まらない

無料ということで何気なく手に取ったのですが、どうしましょう、やめられない止まらない
    暴露系の「次にどうなるの?どう決着するの!?」という興味でクリック!大型連休で良かった・・・
    東矢先生は一昔前なら長瀬智也主演でドラマ化してるイメージ・・・といったらわかる人にはわかるでしょうか?めちゃコミオリジナルってよくドラマ化してるので、この作品もドラマ化しそうな気がします
    絵もとても細部まで丁寧に描かれていて東矢先生も格好いいので大好きです
    欲を言えば、香織ちゃんがもうちょっと地味カワイイビジュアルだったらベストだったんですが、性格カワイイのでおk

漫画の空気感

BLもたまに読むのですが、このヒーロー、BLのやんちゃ受けによくあるキャラだなと思ってしまいました
    本心では素直になりたいのに、変なプライドと見栄で突っかかってキャンキャン吠えるお子ちゃま・・・うん、BLなら微笑ましいウケなんだけど、女性向けはヒロインに感情移入しちゃうから、こういう男性にはうんざりする人が多いのはわかる
    でも、一つ一つのエピソードがさりげない中にもリアリティがあって、緩急の付け方が上手くて引き込まれました
    漫画の持っている空気感が好きなので、ちょっと評価高めです

常識と物語の狭間

絵がものすごく上手くて、メガネ男性大好きだし男性の骨張った体つきとか凄くかっこよく描かれていて、最初のあたりは楽しく読んでいたのですが、15話過ぎて、お母さんが尋ねてきたあたりからかなぁ…ミーコの気持ちが松坂さんを完全に意識し始めてから、「JKが10歳年上の若い成人男性と一緒にシェアハウスに住む」っていう生々しさがバーン!と表に出てきちゃって、社会人歴それなりに長い大人としては、松永さんの青臭さとかJKの無鉄砲な恋心を手放しでステキだと思えなくなってしまうのです。
    そもそもがフィクション寄りのぶっ飛んだ設定(契約婚とかTLのご都合展開とか)ならはじめからそういうものとして読むのでいいのですが、なまじものすごく現実に沿った絵とお話なので、どうしても現実的な視点を持って物語を読んでしまうんですよね…
    漫画のクオリティとしては5を付けたい所なんですけど、そういうモヤモヤがあって入りきれなくなってしまったということで少し星下げました
    ある意味、漫画だからいいじゃん!とはならないくらいリアリティのある漫画だと言えるかも

アラフォー14歳差である理由

タイトル通りです
    年の差や年下というテーマはいいのですが、アラフォーが14歳年下と恋愛するのが、アラサーが5歳年下を相手にするノリとたいして変わらない
    「これ、アラフォーである必要あるのかな?」と読んでいてずっと引っかかっちゃって・・・
    年下との恋愛は山のようにあるので差別化するためのアラフォーだと思うのですが、取り上げるならちゃんとそこと向き合って欲しかったな
    「36が・・・」と口では言ってはいるのですが、その数字を「29」にしても問題なくストーリーが成り立ってしまう
    この作品のこの設定ならではの切り口があるなら読んでみたいと思ったのですが・・・残念
    絵もそれほど魅力的だとは思えず・・・
    表紙のヒーローが素敵だなと思って手に取ったので、この雰囲気で中身も描写されていたら絵目当てで食いついたかもです

好き

ファッションや小物、髪型などもお洒落で素敵な絵ですね
    ヒロインは仕事もきっちり捌いてコミュ力も高く、サバサバしたキップの良さとかわいらしさが同居した素敵な女性
    等身大の今時のアラサーOLって感じで共感しやすいです
    梅太郎は見る目ありますね
    会話なども凄く自然で、実写ドラマを見ているような気分になりました

最高にハートフル!

毎日無料で読めるだけ読んで最後まで課金しました
    悔いはないです
    途中腹を抱えて笑ったり泣いたり…
    登場人物みんな素敵で愛しい物語でした
    何度も何度も読み返しています!
    ラスト、なんだかもうちょっと続きそうな、まだ次の巻がありそうな…
    もしその後のお話があるなら是非読みたいです

漫画としてぎこちない

低評価で申し訳ないのですが…
    お金を取る漫画のレベルになってない気がします
    ブツ切れで繋がりが悪く、とても読みにくい

たぶん作者さん、ジャ●プの「呪●廻戦」お好きですよね?
    絵のタッチとかキャラの顔とか、影響受けてるんだろうなぁと言うのがヒシヒシと伝わってきました
    個人的にはそこも微妙だと感じた点の一つです