ひげぺんぎんさんの投稿一覧

ツッコミ所満載だが潔いのでOK!

大家族で育った主人公が転生して異世界でメイドとなり王様やら男性たちと色々ある話。
    ツッコミ所満載!ですが、もはや潔いレベルのぶっ飛び具合なのでそこも含めて面白い。
    ストーリー展開は非常に早くジェット機に乗っているかのよう。細かいことは気にせず、異世界の話を楽しみたい人におすすめの漫画。

面白いけど、主人公も彼もちょっと暗い!

貴族の家に生まれながら苦労する主人公が15歳歳上の伯爵に嫁ごうとする話。
    脇キャラ達が愉快で面白い反面、主人公と彼がやや落ち着きすぎていると言うか、暗くてあまり感情移入できないのがやや残念。
    面白くなりそうなので、今後の展開に期待!

主人公が可愛いくて面白い

妄想癖のある主人公が可愛い。妄想を包み隠さないキャラクターは新鮮で見ていて面白い。
    逆に主人公のキャラが立ちすぎていて、それ以外のキャラクターがやや弱く感じる。
    もう少しぶっ飛んだキャラや展開が増えたらもっと面白くなりそう。

最後が

純粋に人として尊重し合う2人が最終的にどこに着地するのか気になって気になって最後まで読みました。
    途中までは面白かったです。
    が、最後が納得できない…結局着地せず終わった感。うん、で?!とオチのない話を聞いたような気持ちになりました。

だんだん難解に

無料を50話以上読みました。
    名前がわからない人達が増えて、ん?と思うように。でも2人の関係が近づくにつれ、だんだん面白くなってきた?と思ったら、今度は魔女の話でさらに、ん???が増えて、離脱しました。

絵が美しい

絵が美しく、彼がイケメンで見ているだけで満足できます。
    ストーリーは展開がスローペースでやきもきしますが、それも絵の美しさでカバーされています。
    スローペースでも読める!って人向けの漫画だと思います。
    私は好きです。

一途で素敵

無料分を読み進めています。
    主人公と彼は腐れ縁?的な仲なのに、社会人になってもお互い意識し合っていて、一途で素敵だな〜と感じます。
    大恋愛、ってやつでしょうか。
    タイトル変えたらドラマ化できそう。

主人公が可愛い

無料分を読みました。
    小動物系の主人公が可愛いくて好きです。
    イケメンの彼も、ここぞと言う時にサラッと助け船を出してくれて、かっこよさが刺さります。
    続きが気になるので課金するか迷い中です。

面白いけど既視感

お互いにハンデがあるって珍しいなと思って読んでいたらどこか既視感が。あー有名なあの漫画に似てるな、と。ハンデがあるせいか、ファンタジー要素がないせいか、あちらより少し暗く感じる。

主人公が可憐で可愛い

主人公がふわふわっとしていて、可憐な雰囲気で可愛いです。
    ただお相手の彼が歳上すぎる気が…、設定上仕方ないのかもしれませんが今後恋に発展するんでしょうか?続きが気になります。