面白いけど
面白いけど、復讐が軸にあることもあり話が少し暗い。1話1話が少し短く、それによってテンポの悪さを感じてしまう。
最近何かと話題のネットにおける誹謗中傷について扱っていて、内容が現実に基づいていてリアリティがある。
主人公が食えないキャラ?で、作品がより面白くなっている。
綺麗な絵と、テンポ良く進むストーリー、面白い展開、読み始めた時はここまでハマるとは思いませんでした。キッカケがあって世間に発見されたら一気に話題になりそう。
腹黒系のチートヒロイン。あんまりない設定で面白いけど、あまりに無敵すぎてハラハラ感はあんまりないかなあ。
お互いにハンデがあるって珍しいなと思って読んでいたらどこか既視感が。あー有名なあの漫画に似てるな、と。ハンデがあるせいか、ファンタジー要素がないせいか、あちらより少し暗く感じる。
設定やらキャラクターのデザインやら色々既視感ありありだけど、作画さんの力量もあってか面白いし続きも気になる。
まだ途中までしか読んでいないけど、お互いの立場やら家庭の事情やらが複雑な2人が惹かれあっていて応援したくなる。
絵は美しいです。ストーリーはセリフの文字が多く、ちゃんと読まないと込み入った事情が把握できません。好みの問題ですがさらさら読みたい私にはあまり合わなかったです。
元夫ひどい!主人公頑張れ!と応援したくなります。が、お相手の彼が高校生…良いのか?!と現実的に考えてしまいました。ストーリーは面白いです。
主人公がふわふわっとしていて、可憐な雰囲気で可愛いです。
ただお相手の彼が歳上すぎる気が…、設定上仕方ないのかもしれませんが今後恋に発展するんでしょうか?続きが気になります。
傷だらけ聖女より報復をこめて