ちあ子さんの投稿一覧

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、

まだ広告のホワイトレディしか読んでいませんが、とても素敵な作品だと思いました。
    心理描写が繊細で読みやすいです。
    そして、主人公の女性がかっこいい!罵ることはできても後でそんな自分に後悔するかもしれない。大好きだったと涙ながらに告白する、その姿が何年も何年もあの浮気男の心を抉るでしょう。そしてあの新しい女のことも嫌になるでしょう。そう思うといい気味だなと思う。
    他の話も気になるのでポイント貯まったら読み進めたいな!

批判している方もたくさんいらっしゃいます。私も読んでいて、なんで作者はこんなにキレるの?!と若干イライラすることもありましたが、作者の背景を知ると納得がいくというか、そういうマインドになる可能性は大いにあるんではないかと。
    自分自身、夫にとてつもなくイラつくという気持ちも分かりますし。
    ただ単になんでこんな人なの?と捨て切るのではなく、こうゆう人もいる。なんでそうなるのか?と視界を広くして考えていく人間になりたいと思いました。

特殊清掃員の方のお話。
    これ実はですよね?
    事実は小説よりも奇なりで、あらゆる方々の人生を垣間見た気がします。
    ただ、総じて思うのは、人生最期を、独りで迎えるということがどんなに孤独かということ。
    ああ、この方々に誰か寄り添える人がいたら、、とつい思ってしまいました。
    自分の人生を省みるきっかけにもなりますね。沖田×華さんの漫画なので、悲壮感ばかりでなく笑って泣いて、で読めると思います。おすすめです。

ドロドロ系がつい気になってしまうので読んでみました!
    絵がはっきりして綺麗です。(時々パースに違和感ある気もしますが)
    主人公は爽やかな性格で、"親友"が粘着質。読む前は、親友が主人公を利用して自分の幸せを掴んでやろうとする話かと思っていましたが、親友の歪んだ愛は主人公に一直線でした。それがめちゃ怖い、、
    友だちが先へ先へ進んでしまってそれが寂しくなったり置いていかれた気分になって焦るんだろうけど、この親友は度が超えてて恐怖を覚えます。でも以外とこんな人結構いるいるかも?
    続き気になるので、主人公の幸せを祈りつつ読み進めます。笑

不良モノ…という偏見を捨てて、内容が気になるので読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
    森絵都さんのカラフルを彷彿とさせる感じかと思いましたが、自殺した息子の体で生まれ変わるというまた一風変わった感じや、主人公たちのキャラがド級の不良で、殴る蹴るが日常茶飯事なのは、カラフルとは全然違いますね…笑
    いじめを苦に死んでしまった息子くんの体で、加害者少年たちをボコボコにするシーンは、ダメなことだろうけど胸がスカッとしました!
    今後の展開がとても気になるので読み進めて行きたいです!

生理を擬人化だなんて、どんなもんかと斜に構えてなかなか読んでいませんでした。でも、すぐに読まなかった自分バカ!と今では思ってます(笑)
    作者さんが男性だなんて驚きました。女心を、しかも、生理についてのあのなんとも言えない気持ちや、女性の置かれている立場などをあんなに繊細に詳細に描けるなんて、、本当に男性なんでしょうか?笑
    いろんな女性の、時代の、その人それぞれの生理ちゃんに出会えてまだまだ読み進めるのを楽しみにしています。
    性欲くんや童貞くんも、そんな発想が面白いです。

まだ読んだことのない頃は、ただ気持ちの悪い巨人たちがうろうろしていてそれを倒すというストーリーなのかと思っていて、表現もグロテスクだし絶対読まないと思っていましたが、ある日ちらっと目にしたら続きが気になってしまい一気にはまりました!それくらい破壊力あります!
    ストーリーも緻密で、最新話の方まで進んでいったら巨人誕生の謎や"外の世界"のことなど、まだまだ気になることがいっぱいでこれからも目が離せません!

とても考えさせられる作品でした。
    精神疾患を抱えた患者自身、その家族のそのあまりに悲惨な状況に目を逸らしたくなるシーンもたくさんありました。
    でも、もしもこれが自分の家族だったなら、どうしたらいいのか。
    我が身として考えること、社会の問題として考えること、とても必要だと思います。そのきっかけとなる作品ではないでしょうか。
    なかなか重いテーマの漫画ですが、たくさんの人に読まれればいいなと思います。

原作の新書から興味があり、読んだのがきっかけです。
    漫画だと、新書だと敷居が高いと思う人も読みやすいのではないでしょうか。
    犯罪は決して許されることではありません。ただ、その人が犯罪を起こしてしまうそれまでの経緯を考えると、どこかで誰かが止められるきっかけになっていてくれたら、、と切なくなります。
    子どもの頃の経験、享受するはずの愛情。正しく成長するには必要な要素なのだと改めて感じた。