ちあ子さんの投稿一覧

特殊清掃員の方のお話。
    これ実はですよね?
    事実は小説よりも奇なりで、あらゆる方々の人生を垣間見た気がします。
    ただ、総じて思うのは、人生最期を、独りで迎えるということがどんなに孤独かということ。
    ああ、この方々に誰か寄り添える人がいたら、、とつい思ってしまいました。
    自分の人生を省みるきっかけにもなりますね。沖田×華さんの漫画なので、悲壮感ばかりでなく笑って泣いて、で読めると思います。おすすめです。

不良モノ…という偏見を捨てて、内容が気になるので読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
    森絵都さんのカラフルを彷彿とさせる感じかと思いましたが、自殺した息子の体で生まれ変わるというまた一風変わった感じや、主人公たちのキャラがド級の不良で、殴る蹴るが日常茶飯事なのは、カラフルとは全然違いますね…笑
    いじめを苦に死んでしまった息子くんの体で、加害者少年たちをボコボコにするシーンは、ダメなことだろうけど胸がスカッとしました!
    今後の展開がとても気になるので読み進めて行きたいです!

生理を擬人化だなんて、どんなもんかと斜に構えてなかなか読んでいませんでした。でも、すぐに読まなかった自分バカ!と今では思ってます(笑)
    作者さんが男性だなんて驚きました。女心を、しかも、生理についてのあのなんとも言えない気持ちや、女性の置かれている立場などをあんなに繊細に詳細に描けるなんて、、本当に男性なんでしょうか?笑
    いろんな女性の、時代の、その人それぞれの生理ちゃんに出会えてまだまだ読み進めるのを楽しみにしています。
    性欲くんや童貞くんも、そんな発想が面白いです。

まだ読んだことのない頃は、ただ気持ちの悪い巨人たちがうろうろしていてそれを倒すというストーリーなのかと思っていて、表現もグロテスクだし絶対読まないと思っていましたが、ある日ちらっと目にしたら続きが気になってしまい一気にはまりました!それくらい破壊力あります!
    ストーリーも緻密で、最新話の方まで進んでいったら巨人誕生の謎や"外の世界"のことなど、まだまだ気になることがいっぱいでこれからも目が離せません!

とても考えさせられる作品でした。
    精神疾患を抱えた患者自身、その家族のそのあまりに悲惨な状況に目を逸らしたくなるシーンもたくさんありました。
    でも、もしもこれが自分の家族だったなら、どうしたらいいのか。
    我が身として考えること、社会の問題として考えること、とても必要だと思います。そのきっかけとなる作品ではないでしょうか。
    なかなか重いテーマの漫画ですが、たくさんの人に読まれればいいなと思います。

原作の新書から興味があり、読んだのがきっかけです。
    漫画だと、新書だと敷居が高いと思う人も読みやすいのではないでしょうか。
    犯罪は決して許されることではありません。ただ、その人が犯罪を起こしてしまうそれまでの経緯を考えると、どこかで誰かが止められるきっかけになっていてくれたら、、と切なくなります。
    子どもの頃の経験、享受するはずの愛情。正しく成長するには必要な要素なのだと改めて感じた。

主人公のキャラクターが味があって好きです!
    ミステリーで、不思議なテンポで、とても読んでいて面白かったです。たまたま無料配信していたから読んでみたのがきっかけですが、素敵な作品に出会えて良かった!
    個人的な感想として、少し、佐々木倫子さんの漫画「動物のお医者さん」に少し似た世界観というか、匂いというか、そんなものを感じました。

まだ読み途中なので、つづきが気になります!!
    主人公がとりあえず可愛いし性格が良いしで応援したくなる子なので読み進めたくなるのが個人的に大きいです。
    イケメンだけど実はストーカーという男性。怖いかもだけど、漫画だからついいいなぁと思ってしまう自分。
    正体がばれてしまったところまで読みましたが、今後どうなるのか?!
    幸せになってほしいんですが、、

ドラマはもちろん大好きですが、そもそも幼い頃にアニメを見ていてその頃から大好きでした。
    私は硬派な伊藤くん派。髪型は変だけど(笑)不思議なことにだんだん馴染むんですよね。あのウニ頭でないと伊藤じゃない!となる!笑
    漫画も、アニメも、ドラマもどれも好き。
    ツッパリという今はいない存在かもしれないけど、馬鹿正直な彼らの姿が今や三十路の私には可愛く見えます。

とても素晴らしい作品でした。
    人と人とのつながりは、血の繋がりだけではない。
    浮気したからさぁすぐ離婚だ!別れる!と一口に言うのは簡単だけど、そのあとどうやって自分や相手と向き合っていくかがとても大切なのだと考えさせられました。
    養子を迎えて3人で暮らしてる様子を最後に読んで涙が出ました。