よーのすけさんの投稿一覧

芸術家

芸術家の家系の方は、得てして 感じ方が深く 人とは違う 感性をもっている方が多いです。しかも、芯がないと、お話のように、付け込まれる事も 多々ある、、と思われます。なので、こちらでは、お祖父様がいたり、その弟子の方、また、恋人になるマンガのお仕事の方、、と、守ってくれる方々がいて、やっと自信と強さを取り戻す、、、というお話し。自分と重なる所もあり、応援しつつ、私も、頑張ろう☆と、思える作品です。

一言

一言では、言い表せないくらいの、スケールの大きさと、人としての成長、仲間に助けられまた、助け合いながら、大きくなっていく物語。
     ダンシング〜から、始まり、NYバード、、、と、私の青春時代に、思い入れのある 大好きな ダンスをマンガにして下さった、槇村先生の作品。面白くないわけが無い。です!

ありそうな

ありそうな話で それも現実味があって 嘘でしょー!とは思わないので 読み進めてしまう。特に、社長が、年配の方かが倒れてしまい、その後から息子が社長代務となっていくにあたり、秘書だった主人公が、新社長の支えとなっていくまでの、山あり谷ありの話が 心にグッとくる場面がけっこうある。

大好き!

懐かしい、あのアニメのマンガなので、思い出しながら 読み進んでいけるので、ワクワクします。また、アニメとも タッチが少し違って 細やかな 感じもします。あのオープニングの杏里の歌から始まって、、、と、曲までリズミカルな音が 聞こえてくるようです♪

出逢い

私も、この本に。主人公たちも、仲間に、出逢えて、最高だったと思う。
     血がつながっている、と 仲間の一人が、分かった時。先生が、この高校を勧めてくれた わけ。複雑な、家庭環境をも 凌駕する、仲間たちの存在。本の中のみんなだけども、応援したくなる。

本当に

面白い。もう目が話せなくて、続きを探しまくった、思い出があります。これも実家では痛めつけられていて、見初められた相手が 地位も名誉も高い人で しかも優しい!ときて、貧乏、寂しさから脱却!!と思いきやまたまた紆余曲折あり、、、と続く

幸せって?

家族の大切さ、結婚して、ホッとしました。主人公が。今どき こんな和製シンデレラみたいな、しかも血の繋がっている親達も 一緒になっていじめる、、、なんて、?!悲しい始まりだったので、幸せな結婚が、続いてくれることを祈ってます。

優しい

こんな優しい先生がいたら、私は通ってしまうだろう、と思う。どこかに、いないだろうか、、、。いないなあ〜きっと。でも、かすかに似ている人はいるかもしれない、諦めないで 毎日 前向きに 過ごしてみよう、と思える 先生のお話しです。

元気になる!

娘に勧められて、実写版のドラマを見たのが最初でした。凄く 面白い!!なので、原作のマンガを見てみたくなって 開きました。まだ、はじめのほうですが ドラマと違う所を探したり、ストーリーは同じでも、、、と、楽しみです。

芹沢くん、最高!

スカッと、しますねー!ただ、言う方も 悩みがあったと、おしえてくれるマンガ。でも、自分も中々スカッとさせる、言葉を、飲み込んでしまう この頃なので、代わりに 戦うというか パッと言ってくれて
     スッキリ!!