特殊能力だけじゃない。
特殊能力だけでしあわせになるのではなく、実力のある人を敬い、真摯に生きていこうとする姿勢が人の心を動かす。
そんな主人公を周囲も盛り立てていく。
鑑定スキルがそんな人のものでよかった、と思わせる話です。
そんな主人公を周囲も盛り立てていく。
鑑定スキルがそんな人のものでよかった、と思わせる話です。
話が飛び飛びで、一話が短くてイライラします。
せっかく設定はおもしろいのに、残念な感じです。
周囲の人の反応も不自然ですが、妹があまりにも頭が悪くてびっくりです。
「推し」と「好きな人」との違いをせなが学んでいく過程がおもしろいです。
とはいえ、いい人しか出てこないのに多少に違和感はあります笑
最初、あまりにも主人公がかわいそうすぎるのですが、徐々に信頼できる人を知って人間の尊厳を思い出すような生き方ができるようになるのがいいです。
ヒペリオンの3つ目の星として生まれた、元大魔導士。
むちゃむちゃかわいいし、心も強いし、お父さんもお兄さんたちもかっこいいし、設定自体がおもしろい。
ご都合主義なところもあるけれど、それも楽しめるくらい盛りだくさんで、このあとも楽しみです。
そういう話ではないのかもしれませんが、ふんわり笑えてたのしい気持ちになります。
読んでよかったです。
何の期待もしていなかったのに、読んでいたら引き込まれました。
荒唐無稽な設定なのに、なんででしょう・・・。
気楽に読めるし、おもしろいです。
ぜんぜんおもしろくない。
最初のほうだけしか読んで伊那からかもしれませんが、男子になるならもっと男子らしくしてほしいし、女子になったならうれしさを出してほしい。
私には無理でした。
登場人物が多くてなかなか覚えられないけれど、40代が転生するのはちょっとおもしろいかも。
でも、急展開が多くてついていけないことが・・・・・・。
設定がむりっぽすぎて読むのを途中でやめてしまいました。
主人公の周りのひとたちが勝手な気がして納得いかなかったです。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~