名無し何某さんの投稿一覧

可愛いおやこ

魔力のある娘の母親役にやってきたリリーがひたすら健気で、娘のジルも可愛いので、それはいいのですが、伝説の魔法使いとやらがあまりに言葉足らずで、もう何か脳が大丈夫なのかと心配になるくらいです。

小説を読みましたが

こちらの漫画の絵の方がキレイすぎて、なんだかどちらも残念ですね。原作の中の令嬢は、この可憐で清楚な絵の美少女がもったいない。
    大人の男に見える伯爵には、もうちょっと成熟した女性の方を望みます(笑)。

絵がごちゃごちゃ?

無料分まで読みました。かなりの引っ込み思案で恥ずかしがり屋の令嬢が主人公ですが、母の治療費のため働きに出た模様。もう少し収入を得るということを真剣に捉えて、男よ色気に当てられてばかりじゃあねぇ。

ちょっと意外

異世界にやってきたヒロインは、ずっとそのままかと思っていましたら、元の世界と通信できるなんてちょっと意外でした。
    それでは最後はどうなるのか、悲しい別れが想像してしまって読むのをちょっと迷ってます。

転生モノ

自分が書いた小説の主人公として生きているヒロインが、殺されないようにと憤怒する話。ストーリーはまぁ面白い部類ですが、いかんせんヒロイン意外の人物の絵があまりカッコ良かったりしないのが残念ですね。

ストーリーはそこそこ

設定はまあまあ面白く読めると思いました。強烈な旦那とそれにしてもましてクセの強い義母にはウンザリなのは良く分かります。行動力のあるヒロインなのはいいのですが、絵があんまりねー…。

可愛いけど

公爵の御一家の状況は分かりました。お母さんの心配も最もですが、あの令嬢はちょっと私には無理だわ…。質素でも、せめて賢いとかいう属性があればまだしも、アレではですよ〜。

二つの家が

鬼と福が…という昔話のような言われのある家柄の二人が許嫁同士とは、まぁ漫画だからこその設定だと割り切りましょう。ヒロインがちょっと子供っぽすぎるのが難点かしらん。

どんでん返し

せっかく婚約者としての教育を受けて努力してるのに、あの王子様の対応はないわー。ヒロインがもっと外の世界で、色々な人と良い関係を築いて幸せになって欲しいものです。

前世の記憶を活かせるのか

「勇者」の恋人を待ってばかりの人生を数回繰り返して、しかもすべて記憶があったら八回めともなると学習しちゃうのも無理ないでしょうけど、切ないですね。