komakomakoさんの投稿一覧

フィオナ良い。ヨルさんは、ない。

先にアニメ見てました。かっこいい雰囲気ですよね。漫画はもうちょっとコメディ度が強いのかな。アニメでもフィオナさんの顔と声がちぐはぐで笑えました。彼女のキャラせつないけど好きです。ヨルさんも可愛いんだけど、スパイやエスパーと違い人殺しなんで・・・。理由がなんであれ、ターゲットの側近も大量に殺してるんで・・・ちょっと無理かな。
    アーニャはとにかく可愛いです!

似てるなー

酒と恋には〜を読んで楽しかったので、こちらも読んでみました。・・・・似てますね(笑)絵も話も。
    登場人物の性格と顔もかぶるので、混乱しました。こちらの男子の方が分かりやすいですが、今泉くんの方が好みかな。
    イライラする人は多い気もします。これ系男子。
    あと絵がやっぱり残念。顔がちょくちょく変わって見えるし、体のラインがヘンテコだと、物語から集中がそがれます。

堀越さんがすき

ヒロインは可愛いし藤井くんも面白い。個人的には堀越さんが一番すき。
    ただ藤井くんのキャラが、優等生だけどセクシー?な感じから「オネエ」っぽくなってきて迷走してる感。
    やたらおばさん用語に聞こえる。
    宮本くんもメガネ外したら輪郭まで変わっちゃって・・・・
    ちょっと無理が出てきたので先は読まないかもしれない。登場人物はみな魅力的なんだけど。

アニメが面白い

以前こちらの漫画を見て、心理描写が長く読み進めるのが面倒になり(あと絵がちょっと雑な時がある)読むのをやめてしまったが、アニメを見て「すごく分かりやすい・・・こんな面白い話だったのか」と漫画に戻って来た。やはりアニメほど人物が魅力的には見えないが、一度話が頭に入っているので前よりは楽に読めた。声優さんの力は大きい。

とにかくヒドイ扱いされるヒロイン

さらに酷いヒドイ版のシンデレラ? 元々のシンデレラも結構エグい話ですけど、本当は。
    そこから始まるので「頑張って生き延びてくれ〜」と思いながら読みますが、ヒロインが健気で綺麗なので
    これ、見た目がブサイクだったら違う物語になるんだろうなあ〜・・とか考えてしまった。
    絵はカラー&でっかい。繊細さはあまりない。

じわじわとすすんでほしい

まだ最初の方ですが、ヒロインの地味さがリアルでよかった。
    メガネをかけているだけで明らかに美女だよなーメガネ外したら可愛かった!ってなるんだろうな〜
    って感じがなくて(笑)
    表情もとぼしいし、モテない感が出ている。
    あっという間に綺麗にならないで欲しい。。セナ君とラブラブにならないで欲しい。。
    願いながら読んでます

ただ絵が綺麗

こういう境遇の方々が当時たくさんいらっしゃったのでしょうか。少女漫画だから仕方ないのかもしれませんが、結局顔がそこそこ綺麗だったらどうにかなる・・・・?って思ってしまいました。別にグロテスクにする必要はないけど、リアリティは欲しかった。目が見えないってことはいろいろなことを他人の手にお願いすることにもなるんだろうし。

1つの感情

感情でいろいろ混ざっているから、嫉妬&恐れ&不安とか。なので消したい感情1つって言われてもピンとこなかった。と、真面目に考える話じゃないのかもしれない。笑うセールスマン的な狙いだったのかな。絵が丁寧で綺麗なので、眺めているだけでいいのかも・・でもカラーである意味はよく分からない。内容が薄いから色をつけてみた、かな?

ゴミ捨て場なんて言わないで。

悲しい話もあるけどごくごく日常的なお話もあり。知らない世界を知ることができる漫画。しかし院内食って献立とか自由に決めていいの??栄養バランスとか考えられていると思っていたが・・・(グループホームでご飯を作っていた時はしっかり決められていた)割と自由なんだな。。

懐かしさを過ぎて

絵が・・・こんなフニャフニャしてたかな?と思ったけど、変わったんですね。
    話はリアルで「あるある」「いるいる〜」って感じでしょうか。アラフォーだったら懐かしく読むのかな。アラフィフの今は「ふーーーーん」としか思わない(笑)人に興味なくなるのが老いかしら。もう大体のことはどーでもいい。