komakomakoさんの投稿一覧

最初の方は面白かった

途中から急に高くなりましたね。アニメにもなったから?
    ゲームの話など知らないことが読めて、最初は楽しかったです。
    風邪のところとか学園祭のところとかも。
    ヒロインはいつ山田くんに告白したの?
    途中からは引き伸ばしてる感じがした。他の登場人物たちは今も魅力的ですね

懐かしさを過ぎて

絵が・・・こんなフニャフニャしてたかな?と思ったけど、変わったんですね。
    話はリアルで「あるある」「いるいる〜」って感じでしょうか。アラフォーだったら懐かしく読むのかな。アラフィフの今は「ふーーーーん」としか思わない(笑)人に興味なくなるのが老いかしら。もう大体のことはどーでもいい。

美女の制服姿がいい

セシリアのドレス姿も当然美しいけど、制服姿が素敵!
    ふたりの間には個人的ではない事情がたくさんありそう。謎がどんどん溶けてゆくのかな。
    あとタイトルがよくない。話にあってないし面白くなさそうだし。タイトルで損してると思う。

ひつこすぎる

アイディアがなくなったのか。もっと早めに終われば面白い漫画だったんだろう。人気が出て引き伸ばし要請がきた、というやつなんだろうか。ヒロインは最初かっこよくて魅力があったんだけど、なかなか成長しない。ライバル男子君が固執するのもひつこすぎるし、ほかにいくらでも可愛い子いるだろう。成瀬くんは将来ハゲると思う。

女の子を応援

無料分がたくさんあって嬉しい。30歳のむさい男、、今時の30歳ってもっと若く見える気がするんだけど?
    いろいろ苦労があっておじさんくさいのかな。彼と女の子のお話。
    女の子の成長も頼もしい。こういう境遇で育った子って、だいたい強く優しく頼もしくなるよね。応援したくなる

生まれ変わってもまた

生まれ変わってもまだ戦ってるなんて不憫(笑)そして川中島って漢字が読めるの?
    うちのワンコも散歩中、必ず立ち止まる場所、振り返る場所があります。見えない誰かが立ってるのかな?(怖)くらいに思ってましたが、そうか、過去なにかがあった場所かもしれないですね!

良い人ばっかり出てくる

高校生の時見た先生ってこれくらい大人だったかも。実際は20代半ばとか全然子供なんだけど。今となっては。先生のうちに普通に遊びにいったり、生徒と教師の距離感がすごく近いのは時代なのでしょうか?この作品内での出来事かな。自分にはなかった学生生活を覗き見てる気分でした。

二次元

二次元は人を助けます!ヒロインがいかにもオタクっぽい風貌の女子だったので笑ってしまいました。書いている人もその世界の人なのかな。愛せるものがあるってとても幸せなことだと思います。お母さんもその気分を味わえば分かるはず。無料分が少なすぎるけど完結しているなら続きを読んでもいいかなー

自分がなさすぎる表情もなさすぎる

ハプニング同居!使い古されているけど!! なにか新しい設定でもあるのかな〜と読んでみた。
    設定というか、絵が上手じゃないので。入り込めない。表情がないし、目が空洞。男子の顔はコマによって別人にも見える。
    それでもヒロインが魅力的だったら楽しめるのだけど。あまりに自分がない。

現実味がなさすぎてポカーン

ヒロインがぼんやりしすぎていて魅力を感じない。自分がない人みたい。
    久世君はあまりかっこよくない。佐山くんの方が良さそうだけど。でもこんな男子いるかな?両タイプの男子から好かれる、それは女子の夢。ふたりともリアリティの無い男子だな。都合の良い夢物語ですね。