komakomakoさんの投稿一覧

良い人ばっかり出てくる

高校生の時見た先生ってこれくらい大人だったかも。実際は20代半ばとか全然子供なんだけど。今となっては。先生のうちに普通に遊びにいったり、生徒と教師の距離感がすごく近いのは時代なのでしょうか?この作品内での出来事かな。自分にはなかった学生生活を覗き見てる気分でした。

二次元

二次元は人を助けます!ヒロインがいかにもオタクっぽい風貌の女子だったので笑ってしまいました。書いている人もその世界の人なのかな。愛せるものがあるってとても幸せなことだと思います。お母さんもその気分を味わえば分かるはず。無料分が少なすぎるけど完結しているなら続きを読んでもいいかなー

パンの話

結婚相談所って抜けられたらお金にならないわけだから、こんなお客を叱るような阿呆いるのかな?出てくる人たちがいちいち極端すぎて(脇役の人たちだけ)世の中ってそんなだっけ?ヒロインがぽわーっとしてるからそうなるのかな?不思議に思った。それにしてもパンが食べたくて仕方なくなる

結局顔かな。

そんなこともあるよな〜って思いながら読む幼馴染ものがたり。ずっと一緒、は無いのだけど信じていたいのだよね。都会から来た子が主役なら、島の子&都会の子のよくある恋物語になった。主人公の女の子が脇役みたいになっていくのが面白い。結局顔が可愛い子が好かれるってことなのか。

夢の設定

できる女が旦那に裏切られて、若い男の子と甘えるレッスン。よくある設定だけど、男の子の表情がとてもいい。ヒロインより彼の方が丁寧に描かれている気さえする。2人のハッピーエンドを願うけど。若い子もいつかは若くないおっさんになるわけで、自分はもっとおばさんになるわけですから。

まったく意地悪ではない

普通にいい人だ青島くんは。ただハンサムくんには見えない。女子社員らがしょっちゅう騒いでいる(こんな暇な会社あるのかな?)意味はあまり分からないけど、優越感を抱くヒロインが必要なんだろうか。でも、浮かれるでもなく年上らしく凛々しいヒロインは好感がもてた。

綺麗な顔立ちの人々

たま子さん可愛らしいなと思う。言ってることもリアルで理解できた。
    たけだくんはうーん。綺麗な顔立ちなのは分かるけど、言ってることがあまりかっこよくない。
    あと、顔はみんな丁寧で綺麗なのに、体が入ると変なところがある。バランスとか?体書くの苦手なのかな。

飼っている人は辛すぎて読めないかも

老犬、とある時点で悲しい話なんだろうな。。と想像してしまう。でも直前まで元気だったワンコがあっという間に動けなくなるとは。そんな急に体調は悪くなるものなんだろうか。コロナで寄り添ってあげられなかった、というのは人間も犬も同じなんですね

婚約破棄

婚約破棄ブーム!初めて見た単語に惹かれて読んでみました。カラーで綺麗ではあるのですが、大きな絵と大きなセリフがたんたんと続き、話はあまり進まず。細かく書かれた漫画に慣れていたので「余白多いな!」って驚きました。カラーじゃなくていいからもっと話をすすめてほしい。

ドラマより面白そう

見た目はマンガとドラマ、驚くほど似ているんだけど・・・!勝利に対するヒロインの情熱や執着はマンガを読んでやっとわかる。少食なら、作り置きしとけばいいじゃん?って思うけど、そういうことじゃないんだろうな。。私は食べる側に回りたい。