シキブさんの投稿一覧

評価2 13% 5
評価1 11% 4
21 - 23件目/全23件

タイトルと…

タイトルと中身が良い意味で合ってない(笑)
    引きこもり箱入り令嬢は確かに文字通りそのままだし、性格は正直ちょっとイライラしますが^^;トロくてとかゆるっとし過ぎてとかって意味じゃなく…
    素直に受け止めれば弱々だけど知識と策略で頑張って乗り越えて行くって感じになるんだろうけど、
    大人の私的には^^;知識も地位も王子の愛情まで持ってる自覚がハッキリある上に こんな開き直り方できるごっつい計算高い女が、弱々でちょっとイジメられて引きこもりなんてありえないし 設定と主人公の性格と展開に若干無理があるとは思いますが(笑)そこもまぁ奇抜な設定的にちょっとの引っ掛かり程度で読み進めてしまえます。
    王子の腹黒さ計算高さも好みだし(笑)、ストーリー的にもとても面白いです。
    主人公と王子の恋愛+魔法+宮廷モノという、この類の似たような作品は沢山それこそ山程ありますが、魔法が 箱 という所もその用途も想像と違い面白いですよ。

これは大作

面白いです。
    なんだろう、凄い大作の映画を観るような。
    名前がこんがらがって読みすすめていても戻って確認とかあるけどそこはネタバレ引っ掛かるので置いといて(笑)大河や歴史ロマン物とか大作が好きな人、しっかり理解しながら進めていける人には凄く面白いんじゃないかな。

青春丸出し

当時思っていても言葉に出来なかったりハッキリと表現出来なかったものがハッキリと描かれている。
    読んでいてハッとするような、共感の嵐に震えるような、なんとも言えない気持ちになり高校生だった自分を思い出せる作品。
    絵の拙さ?というか好み外というか…いわゆるヘタウマで、上手いとは言えない絵に、初めは読むことを迷ったけど、手にとって良かったと思える。
    無料分だけでも十分楽しめるので、まずは進んでみて欲しいです。